Дипломат рассказал, как Москва откровенно блокирует выполнение Минских соглашений

Дипломат рассказал, как Москва откровенно блокирует выполнение Минских соглашенийЗаместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире одного из телеканалов заявила о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался на встрече «Нормандской четверки» обсуждать план Киева по возвращению контроля над границей России и Украины. Даже несмотря на то, что предложение Киева было поддержано со стороны Германии и Франции, Лавров всячески пытался переводить переговоры в другую плоскость, игнорируя вопрос границы.

«Наша позиция была поддержана со стороны Германии и Франции. Конечно, Лавров был не готов обсуждать усиление. Он говорил о том, что возможно надо усилить, вместе с тем речь не шла о границе. Они все время избегают того, чтобы вести дискуссию относительно границы, они переводят это все в другую плоскость», – рассказала дипломат.

Читайте также: В зоне АТО выявили очередные доказательства российского присутствия в военном конфликте на Донбассе (ФОТО)

Стоит отметить, что возвращение контроля над границей официальным Киевом — это неотъемлемая составляющая минских соглашений, однако такое решение неприемлемо для Кремля. С другой стороны, отсутствие согласие по этому пункту со стороны Москвы дает возможность Киеву манипулировать идеей с проведением выборов на оккупированных территориях.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям