Запад начинает подыгрывать Кремлю в выполнении минских договоренностей

Запад начинает подыгрывать Кремлю в выполнении минских договоренностейПолитический обозреватель Сергей Рахманин пишет о том, что на данный момент на Западе мировые лидеры склонны думать, что затягивание выполнение минских договоренностей лучше, чем их полный провал, и именно поэтому они будут способствовать проведению хотя бы формальных выборов на оккупированной территории в как можно более короткие сроки.

«Запад не против того, чтобы «декоративные выборы» в ОРДЛО прошли. По возможности ранбше. В США, Германии и Франции — совсем скоро выборы. И они понимают, что затягивание «минского процесса» — лучше, чем его полный крах», — отмечает эксперт.

Читайте также: Ночью боевики провели мощные артиллерийские обстрелы Авдеевки: в результате пострадало мирное население

В то же время, автор считает, что Киев не заинтересован в скорых выборах, что вынуждает его принять закон о новых правилах избирательного процесса, показывая свою готовность к компромиссам, но затягивать процесс проведения самых выборов. К примеру, Киев примет документ, однако поставит требования, на которые ни Кремль, ни боевики не пойдут, что будет продолжать затягивать сроки проведения выборов.

Такая тактика Киева связана с тем, что украинские власти не хотят финансировать оккупированные территории за свой счет, а также опасаются прийти к непрогнозированным последствиям в случае фактической легализации руководства т.н. республик.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям