Запорожские власти взялись защищать права аграриев в рамках операции «Урожай 2016»

IMG_5758

Руководство Запорожской области совместно с депутатами облсовета начали борьбу за выживание аграрного сектора. Под эгидой Запорожской областной государственной администрации с привлечением руководителей органов исполнительной власти, правоохранительных и органов местного самоуправления начала свою работу операция «Урожай-2016».

Сегодня состоялось первое заседание областной рабочей группы по организации проведения операции «Урожай-2016», которое открыл председатель Запорожской ОГА Константин Брыль. По словам губернатора, одна из первоочередных задач, стоящих перед областью — разрешение проблемы в аграрном секторе, которая находится в печальном Финансовое положении.

Основное стратегическое направление операции – наладить режим налогооблажения аграриев и легализировать занятость населения области. Для реализации поставленных целей операции «Урожай-2016» уже в ближайшее время будут организованы рабочие органы на местах.

Среди 16 участников в рабочую группу вошёл и лидер фракции УКРОП в Запорожском областном совете Ярослав Гришин. По словам депутата, главная цель – помочь фермерам выжить в сегодняшнее нелегкое время.

Отметим, что в нынешнем году производители сельхозпродукции переживают множество проблем и поэтому аграрный бизнес в Запорожской области буквально выживает. Одна из причин – введение общей системы администрирования НДС для товарных сельхозпроизводителей.

По словам депутата Ярослава Гришина, фракция УКРОП борется за местных аграриев. Так, в марте на сессии Запорожского облсовета было принято решение — обратиться к Премьер-министру Украины и Верховой Раде с требованием отменить драконовские изменения в НДС.

«Сегодня аграрии столкнулись с массой проблем: несовершенство законодательства, бюрократические волокиты, коррупционные злоупотребления на местах. Но только слаженная работа руководства Запорожской области, депутатов всех уровней и бизнеса позволит противостоять этим непростым вызовам и обеспечить баланс интересов всех участников рынка. Развитие аграрного сектора в Запорожской области поможет решить многие социальные и экономические проблемы по всей области и значительно поднимет уровень жизни граждан», — заявил Ярослав Гришин.

Следующее заседание рабочей группы по проведению операции «Урожай-2016» запланировано на 25 мая.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям