Запорожские женщины активно идут на контрактную службу

1За последние несколько месяцев на контрактную службу в армию, решились поступить порядка 15 женщин. Они были распределены в воинские части по всей Украине. Об этом сообщил военком Мелитопольского объединенного военкомата Александр Лушников.

По его словам, женщинам не требуется особых навыков, чтобы поступить на службу в армию. Не в приоритете даже высшее образование. По сути, достаточно одного желания. В основном женщины поступают на контракт на такие специальности, как связист, деловод или фельдшер. Сейчас оформляют документы и готовятся отправиться на контрактную службу в воинские части еще три девушки.

— К женщинам такие же критерии отбора, как и ко всем военнообязанным. Когда к нам приходит дама, которая желает поступить на службу, мы проводим с ней беседу. Узнаем, есть ли у нее образование, где работала раньше. Исходя из этого, мы предлагаем перечень вакансий в воинские части или же интересуемся, где она хотела бы служить. Если это определенная в/ч, то мы звоним руководству этой части и говорим, что такая то женщина хочет поступить к ним на службу. Далее она отправляется в расположение части, где проходит собеседование с командиром. Если она на службу подходит, то они ей передают письменное соглашение, и она везет его к нам, после чего мы уже готовим необходимые для отправки документы, — рассказал Александр Сергеевич.

Он также отметил, что некоторые женщины сразу отправляются в учебные подразделения, а некоторые – непосредственно в места прохождения службы. Каждый случай индивидуален. Служба в армии привлекает женщин высокой зарплатой, считает военком. Для начинающих военных – это 7100 гривен, для офицерского состава – более 13 тыс. гривен.

— Конечно же, в этом году у нас повышенный интерес женщин к военной карьере. Подтверждение тому цифры. К примеру, за весь прошлый год мы призвали максимум 2 женщины, а за пять месяцев этого года уже более 15, — говорит Александр Лушников.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям