Игра Путина на Донбассе: Кремль одобрил полицейскую миссию в ДНР/ЛНР

Игра Путина на Донбассе: Кремль одобрил полицейскую миссию в ДНР/ЛНРВо время вчерашних переговоров в формате Нормандской четверки, которые прошли в телефонном режиме, стороны конфликта обменялись мнениями о текущей ситуации в зоне боевых действий, а также по поводу шагов по деэскалации конфликта.

В частности, украинский глава государства отметил необходимость возвращения контроля над границей и выведения российского вооружения с оккупированных территориях. Помимо этого, Порошенко упрекнул российскую сторону в увеличении частоты обстрелов со стороны боевиков в направлении Авдеевки.

Владимир Путин, в свою очередь, обвинил украинские ВС в обстрелах территорий, подконтрольных террористам, а также призвал к полному прекращению огня.

Читайте также: Военная разведка: в район Авдеевки боевикам доставили партию боеприпасов

Помимо этого, все участники переговоров, включая лидера России Путина, одобрили присутствие вооруженной миссии ОБСЕ в зоне конфликта. Правда, необходимо отметить, что ранее подконтрольные РФ террористы заявляли, что будут расстреливать представителей международных организаций, если те будут вооружены.

Насколько изменится их риторика в ближайшем будущем может быть показателем того, блефует ли российский Президент или же действительно настроен на урегулирование вооруженного конфликта.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям