Каменоломни, инопланетяне и стрельба из лука: как проходил уникальный арт-фестиваль под открытым небом в Запорожье (ФОТОРЕПОРТАЖ)

DSC007006-8 мая в Запорожье в урочище Сагайдачное прошел девятый всеукраинский ленд-арт фестиваль «Хортица». 

Лэнд-арт — часть большого проекта «Исторические локации». Проект «Исторические локации» реализуется Галереей современного искусства Barannik и Запорожским научным обществом им. Я.Новицкого в рамках Украинской инициативы по повышению уверенности (UCBI) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

На фестивале были представлены работы лучших современных художников, которые были созданы прямо на берегу Днепра. 

В рамках фестиваля также прошла презентация уникального музея под открытым небом «Каменоломни Запорожского края».

Первым, что можно было заметить, входя на ленд-арт, — это фотовыставка, на которой были представлен исторические фото нашего любимого города.

DSC00705 DSC00707DSC00710После фотовыставки любой посетители смогли полюбоваться на экспонаты музей под открытым небом «Каменоломни Запорожского края».

DSC00699 DSC00702DSC00703 DSC00704Прямо над Днепром был представлен «Вынос мозга» от художницы Эрики Равич.

DSC00711 DSC00713DSC00716Александр Шкаликов и Оксана Тихомирова показали на суд публике арт-проект под названием «Родственные связи».

DSC00721Художник из Львова Артур Солецкий решил удивить и озадачить посетителей, пришедших насладится современными искусством, своим арт-проектом «Архиетиктоника».

DSC00737Александр Никитюк и Денис Васильев попробовали создать самый настоящий «Днепрофон». Маленькие колокольчики, привязанные на «струнах». которые тянулись к бумажным лилиям, при любом дуновении ветра играли свою задумчивую мелодию мелодию Днепра.

DSC00743Анон Саенко решил показать, как на самом деле выглядит «Цикличность».

DSC00746Алена Красносельская порадовала посетителей довольно зрелищным арт-объектом «Время. Текучесть».

DSC00828Самым запоминающимся арт-проектом ленд-арта стал экспонат, созданный Игорем Наседкиным из Запорожья. Арт-проект носил название «Пришельцы с другой галактики в гостях на празднике ленд-арта. Урочище Сагайдачное 2016». Сам Игорь рассказал, что инопланетные гости прилетели, отдохнули и оставили после себя это место отдыха, где находятся места для медитирования, стол и костер. Главное, что инопланетяне оставили все в чистоте и порядке, к чему призывают и нас землян.

DSC00771 DSC00772Интересно, что этот арт-объект останется и после ленд-арта. Он сможет послужить запорожцам отличным место для пикника на берегу Днепра.

DSC00766 DSC00767А самым, пожалуй, веселым арт-объектом стал интерактивный проект, где посетители смогли пострелять из лука стрелами с краской в огромный белый плакат и таким образом создать произведения искусства.

DSC00785 DSC00792Екатерина ШЕВЧЕНКО

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям