Названа реальная цена дальнейшей войны на Донбассе

Названа реальная цена дальнейшей войны на ДонбассеЭкс-губернатор Луганской области, а ныне замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука рассказал о том, какие есть возможные пути развития ситуации на Донбассе. В частности, он отметил, что военные действия до победы — это не лучший выход для украинской стороны.

«У нас есть три варианта. Первый — война до победы, к которой я лично как человек, гражданин, бывший губернатор воюющей области не готов.

«Отсечения? «Китайская стена»? Не факт. Я не могу смириться с тем, что мы потеряем часть своей территории. Более того, я глубоко убежден, что сценарий с таким финалом окажется лишь первой частью трагедии. Агрессор не остановится. В гибридной войне достаточно инструментов, чтобы продолжать дробить страну. А, учитывая наши «успехи» в реформах и «повышении» уровня жизни, это вполне подъемная задача», — добавил экс-глава региона.

Также Тука отметил, что необходимо задуматься о возможных последствиях боевых действий и той цене, которую Украины заплатит за них. «Попробуйте просто посчитать количество возможных жертв — как с нашей стороны, так и со стороны мирных жителей оккупированных территорий. Их при активных боевых действиях погибает на порядок больше, чем военных», — сказал замминистра.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям