Официально: российский дипломат заявил, что прекращения огня на Донбассе не будет никогда

Официально: российский дипломат заявил, что прекращения огня на Донбассе не будет никогдаМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сделал важное заявление по ситуации, которая сложилась на Донбассе, а также по дальнейшему ее развитию. По словам дипломата, в ближайшее время полного прекращения огня в регионе не будет.

Министр отметил, что есть определенные коллизии, которые мешают урегулировать политические вопросы, а до этого момента прекратить огонь никто не согласится.

«Все очень просто — опять идут разговоры о том, что курица или яйцо было раньше. Сейчас вдруг тема безопасности стала самой главной для Президента Порошенко, при этом не просто прекращение огня,а обеспечение безопасности какими-то международными силами на всей территории Донбасса», — отметил дипломат.

Также Лавров подчеркнул, что подобные инициативы не могут быть реализованы,так как они не предусмотрены минскими соглашениями.

Читайте также: На Донбассе выявили работу засекреченной российской военной техники (ФОТО)

«Это не предусмотрено Минскими соглашениями. На это Донбасс не пойдет, а с Донбассои, согласно Минским соглашениям, необходимо согласовывать все без исключения шаги по урегулированию», — резюмировал Лавров.

Соответственно,министр отметил, что пока политические вопросы не будут урегулированы, полного прекращения огня на Донбассе не будет никогда.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям