Российского офицера, воюющего на Донбассе, арестовали за распространение радикального исламизма

Российского офицера воюющего на Донбассе арестовали за распространение радикального исламизма

По данным Главного управления разведки (ГУР) Украины, ФСБ для упреждения досрочного возвращения на территорию Российской Федерации российских военнослужащих заводит на них уголовные дела.

Так, по данным украинской военной разведки, 12 мая был задержан майор Вооруженных сил Российской Федерации Руслан Искуженов (для прикрытия он использовал фамилию Успанов). Ему выдвинули обвинения в распространении идей радикального исламизма, а также возможной причастности к террористической группировке «Даиш». Данный кадровый российских офицер на Донбассе занимал должность начальника штаба 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка).

Читайте также: Разведка: боевики готовятся к захвату ряда населенных пунктов в Луганской области

Помимо этого, 15 мая самовольно оставил передовые позиции и сбежал в Россию капитан Вооруженных сил Российской Федерации А. В. Бондаренко. К такому шагу его подтолкнуло то, что его обвинили в разворовывании взрывчатых веществ. В незаконных вооруженных формированиях он занимал должность командира инженерно-саперной роты 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево). На территории Российской Федерации он планирует обратится в правозащитные организации.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям