Эксперт рассказал, как Гройсман с первых дней подписал приговор Кабмину

Эксперт рассказал, как Гройсман с первых дней подписал приговор КабминуПолитолог и эксперт Руслан Бортник рассказал о том, каким решением Владимир Гройсман начал обратный отсчет существования нового Кабмина под его руководством. Аналитик считает, что поднимать тарифы на газ до уровня 6879 гривен за тысячу кубометров – ошибочный шаг, который не позволит Кабмину проводить реформы.

Бортник отметил, что одним из залогов успешности реформ является ничто иное, как поддержка со стороны населения и доверие к Правительству. Приняв такое решение и пойдя на поводу у Президента, МВФ и т.д. новый премьер де-факто повторяет судьбу своего предшественника.

Читайте также: ОБСЕ введет дополнительные силы на Донбасс

«Это был своеобразный выстрел в ногу, потому что общество все-таки чувствовало к Гройсману очень слабую, но надежду на какое-то улучшение, которое со временем могло привести к социальному доверию к правительству. Мне кажется, правительство своим решением убило эту надежду. Вряд ли возможны сегодня какие-то масштабные социальные протесты, но это означает, что секундомер, который отсчитывает время этому правительству, уже запущен. Это правительство не будет иметь шансов, уцелеть через год или даже раньше. Обратный отсчет уже начался», — заявил политолог, директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Напомним, из-за повышения цен на газ, для населения существенно будет увеличен тариф на отопление, что явно будет ощутимо «бить» по бюджету каждого украинца.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям