Домой Новости Местным властям поручили продолжить "выбивать" задолженность населения за услуги ЖКХ

Местным властям поручили продолжить "выбивать" задолженность населения за услуги ЖКХ

87
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Местным властям поручили продолжить "выбивать" задолженность населения за услуги ЖКХУровень расчетов населения области за потребленные услуги ЖКХ находится на довольно высоком уровне, и есть положительная динамика по сравнению с прошлым годом. Об этом передает официальный сайт ЗОГА.

За все виды жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 01.04.2016 население рассчиталось на 98,9%, что на 2,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом долг населения остается значительным и составляет 704,7 млн. грн.

В частности, уровень расчетов населения области за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения составляет 95,6%, что на 3,6% выше, чем за соответствующий период 2015 года, долг населения составляет 452,1 млн. грн.; за услуги по водоснабжению и водоотведению — 115,3% (на 18,4% выше, долг 124,2 млн. грн.); за услуги по содержанию домов и придомовых территорий — 99,8% (на 7,1% выше, долг 131,4 млн. грн.).

Читайте также: В Запорожье повышение заработной платы нивелируется высоким уровнем инфляции

— Необходимо обратить внимание на оплату за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, особенно в городах Токмак, Энергодар, Запорожье, поскольку среди городов областного значения их показатели низкие, — отметил заместитель губернатора Владимир Тоцкий.

С целью повышения уровня оплаты населением за жилищно-коммунальные услуги руководителям территорий поручено проанализировать задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги; активизировать работу по реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги и претензионно-исковую работу по взысканию задолженности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here