Военный эксперт пояснил, что нужно Украине, чтобы завершить войну на Донбассе

Военный эксперт пояснил, что нужно Украине, чтобы завершить войну на ДонбассеВоенный эксперт Валентин Бадрак рассказал о своем видении реформирования украинской армии, а также о шансах Киева завершить военное противостояние на Донбассе. По словам аналитика, если мы хотим достичь успеха в противостоянии против России, нам необходимо в корне пересмотреть свое отношение к современным ВСУ.

На данный момент нет реальной реформы армии, так как Киев сохраняет советский подход к построению армии. У нас довольно многочисленные Вооруженные силы, однако они не боеспособны и не готовы оперативно реагировать на любые вызовы и на любые угрозы со стороны агрессии.

Более того, нынешний уровень модернизации техники недостаточный, так как Кремль анализирует наши возможности и четко видит, что пока что особых козырей у Украины и ее армии попросту нет.

«Мы все эти годы наблюдали, как шел процесс восстановления техники и очень малый процент поставок новейшей техники для армии. Противотанковые комплексы, к примеру, и бронетехника = это оченеь мало для сегодняшнего дня», — отметил Бадрак.

Читайте также: На выходных в районе Зайцево был убит командир роты батальона спецназначения боевиков

Помимо этого, для выхода на современный уровень и модернизации уже профессиональной армии, по словам аналитика, Киеву необходимо поставлять более современные и эффективные виды вооружения, а также эффективно использовать существующие ресурсы в гибридной войне.

«Нужно делать то,что мы можем делать — крылатые ракеты. У нас есть уже образец экспериментальный. У нас есть мощная сила для использования, которая состоит из двух компонентов: первый — это спецподразделения, а второй — это возможности информационной войны. Это и киберфойна, и война в гуманитарной плоскости», — подчеркнул военный эксперт.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям