Война до последнего украинца устраивает всех, кроме нас?

22На прошлой неделе самыми заметными событиями были те, которые не случились.  Не решились принять изменения Конституции в части децентрализации.  Не оформили официально полную и безоговорочную победу контрреволюции над Майданом. И поэтому триумфальное возвращение Януковича тоже перенесено на неопределенный срок. Т.е. не только потому, что Путин не совсем последнему доверяет…

Пока шампанское лишь открыто, но рекой не полилось…

А теперь о том, что случилось. Ну, например, «Минстець» доказал всем, что именно он нынче представляет для украинцев опасность большую, чем Путин и его танки.  И, наконец, главная новость недели, которую мало кто заметил: налоговая не добрала в мае сборов на 6,4 млрд. гривен.

Чтобы было понятно, о чем речь, напомним: сметная стоимость наших мостов через Днепр, которые на глазах у всех погибают без финансирования — 5,3 млрд. гривен. Это первое. А второе заключается в том, что то откровенное ограбление населения, малого и среднего бизнеса — в виде обрушения гривны в 3,5 раза — как инструмент типа поддержания финансовой стабильности в государстве, исчерпал себя. До апреля включительно налоговая собирала деньги сверх плана, а нынче не наскребла и положенных 100%.

Причина проста. Люди, которые у нас рулят экономикой, делают вид, что не знают простых вещей. Что это та же нейрохирургия, где все очень тонко и хрупко — а лом, топор и кувалда не годятся. 14 апреля Владимир Гройсман стал премьером и провозгласил новое повышение тарифов. Которое тут же «помогло» экономике.

Тем временем украинская советская номенклатура правит свой бал. Ей как-­то по барабану, что там и как с бюджетом — у нее все прекрасно. В этой связи заголовки и кое­-где наши (в скобках) комментарии: «Аттестацию милиции на Житомирщине проводит криминальный авторитет «Москва». — «Аргумент», 9.06.2016г. (После шквала возмущения бандита и агента КГБ убрали из аттестационной комиссии). «Мельник через суд восстановился в должности ректора» — «Левый берег», 8.06.2016 г. (Это тот ректор Национальной налоговой академии, который притворялся умирающим на коляске, бегал с браслетом за границу, «решал вопросы» со студентками через интим (оперативное видео) и т.д. Ибо налоговая — это у нас частная лавочка?)

А сейчас не заголовок, а цитата, но она стоит того: «Окружной админсуд Киева удовлетворил иск Мамки Г. Н. к Национальной полиции и отменил приказ, которым истец был уволен с должности зам. начальника Главного следственного управления — начальника управления Нацполиции Украины и назначен начальником управления ГУ Нацполиции в Донецкой области». — АСН, 8.06.2016 г.  А далее снова заголовок: «Экс-­замначальника Генштаба Хижий пытается через суд восстановиться в должности» — «Цензор.нет», 9.06.2016г.).

Что тут добавить? Что судебная реформа только крепчает, и то, что в стране война, «которой нет», а генералы и дальше сами выбирают себе не только должность, но и место службы…

Впрочем, при чем тут судьи?  Ведь если в стране действуют идиотские законы, значит нужно было их давно и оперативно поменять. Правда, до того ли министру юстиции Петренко? Ему бы сейчас частные тюрьмы сделать, или еще что­-нибудь эдакое…

Да, венцом всей этой вереницы «славных дел», криком кричащих: «Мы все уже вернулись и только Януковича во главе нам не хватает», должно было стать решение Конституционного суда о фактическом упразднении «люстрации». Куцей, бестолковой, но все же убравшей из власти отдельных одиозных персонажей.  Обнародование вердикта судей КС должно было состояться 10 июня, но вроде бы три судьи отозвали свои подписи под решением. Причина — утечка информации. Попробуют все пригладить и порешать сегодня, 16 июня.  И тогда уже шампанское рекой — снова полная и безоговорочная победа украинской советской номенклатуры над украинцами.

Дежурные «враги народа»

Учитывая сказанное, упомянутый выше «Минстець» — и в СМИ, и в соцсетях, постарался отвлечь внимание публики. Формируя образы новых дежурных «врагов народа». Ранее такими были командиры добровольческих батальонов Мельничук, Семенченко, Билецкий, «свободовец» Сиротюк, «ляшковец» Мосийчук, и даже Степан Хмара и Юрий Шухевич.  Теперь это Андрей Садовый и Надежда Савченко.

Мэр Львова попал под раздачу даже не из-­за игнорирования его «Самопомощью» изменений в Конституцию. Дело хуже — его партия, получается, единственная из всей нынешней парламентской тусовки, не запятнанная «черной кассой» Партии регионов. Как с таким работать? Поэтому сотня горлопанов тут же создала картинку из Львова для кремле­стецеTV, а что касается социальных сетей, то «Минстець» уже и сам постарался. Воспользовались бездарной организацией тушения пожара на городской свалке доблестными генералами от ГСЧС (бывшего МЧС). Крайним же сделали лидера «Самопомощи». «Пипл» это все с удовольствием «схавал» …

Теперь о Надежде Савченко. Она пока не политик (было бы лучше если бы им и не стала — т.е. не научилась врать как все), а обыкновенный «правдоруб».  Пообщавшись с друзьями и знакомыми, с «окопниками», а не с «диванной сотней» Facebook, пришла к выводу, что на фронте люди умирают каждый день, и каждый день у них все меньше и меньше мотивов, чтобы умирать.

Попробуем пояснить ситуацию, начав с мнения Виктора Балоги (Facebook, 10.06.2016г.): «Білий дім хотів би врегулювати питання Донбасу ще за каденції Обами. Мета благородна, але американська наївність трохи дивує. Справа в тому, що у Путіна парламентські вибори в 2017 році. А у Порошенка президентські — в 2019, а то і раніше. Тому, цим двом не потрібні міжнародні посередники, вони прийняли рішення «воювати» і байдуже, що там собі хоче Білий дім. Бо перший з допомогою війни мобілізує свій електорат, другий — списує на неї невдачі в економіці і зовнішній політиці. І це саме той випадок, коли їхні інтереси збігаються».

«Ну, нашли кого цитировать — Балогу!», — вспылит иной читатель. Согласны — из цистерн помоев, вылитых путинской и юлинской пропагандой на Ющенко, одна точно досталась Балоге.  Но что касается сути сказанного, то тут не особо поспоришь. Кроме того, не забудем, что война на украинском Востоке — это бизнес. И толпы откровенных преступников вцепились в тело Украины в расчете, что «война все спишет».  Вот две цитаты:

«Бывший председатель Луганской ОГА и экс­-мэр Луганска Алексей Данилов в очередной раз указал вопиющую абсурдность ситуации, которая уже почти два года имеет место… в связи с так называемой АТО на Донбассе. «До обеда торгуем, после обеда воюем», — так красочно описал на днях в эфире «Радио Эра­ FM» Данилов нынешнюю ситуацию на востоке Украины». («Экономика от пророка», 10.03.2016 г.).

—Есть такое мнение, что между прокурорами и милиционерами («ДНРовскими» и украинскими), между чиновниками — войны нет. По крайней мере «ДНРовцы» имеют доступ к украинским базам.

— Войну ведут однозначно не военные, а политики. У чиновников и силовиков – у тех совместный бизнес. Когда я хотел провезти гуманитарную помощь в Донецк, я поинтересовался у знакомого из СБУ — как это лучше сделать. И получил ответ: «За кило груза платишь от 5 до 10 гривен, в зависимости от того — какой груз. Если фура 25 тонн, то получается — до 250 тысяч гривен.

— Даже если это благотворительная помощь? 

— Их это не волнует. У них тарифная сетка. И что интересно — они гарантируют безопасность доставки груза от начальной до конечной точки, по всей территории «ДНР». (Интервью пастора и волонтера Сергея Косяка (по прозвищу «Шиндлер» из Донецка») «Обозревателю» 20.01.2016г.).

Да, и еще: неужели никто не слышал рассказов живых участников АТО (да и посты об этом в соцсетях попадаются), что «окопники» боятся военной службы правопорядка больше, чем «сепаров», что бойцов с передовой на постах Нацгвардии «шмонают» страшнее чем зэков, а фуры «Бруснички» проезжают без осмотра и т.д. Что самые энергично богатеющие люди сегодня — военные прокуроры, и никакие самые гнусные скандалы с участием последних не могут поколебать их положение.

 И что в таком случае должна делать Савченко? Она и не смолчала… Т.е. у вас «нет войны» (границы, виз, санкций Украины против России), а «внутренний конфликт», так зачем нам такие «посредники» —  Путин(!), Меркель и Олланд? Которые уж точно Украине и украинцам — не друзья…  Ах, вы воюете с террористами, и КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ НИХ отнимаете у украинских пенсионеров МИЛЛИАРДЫ? Так давайте тогда договариваться с ВАШИМИ ТОРГОВЫМИ ПАРТНЕРАМИ.  Что касается статуса участников АТО, то, похоже, бойцам, прошедшим войну, его начали давать, чтобы прикрыть получение оного всеми штабными­-тыловыми, всеми, кто подальше от фронта бойцов «шмонает», и почти тысяче прокуроров.  Ибо не в той стране живем, где вор сидит в тюрьме, а обманщик претендует лишь на должность дворника…

Во всяком случае, она свою позицию высказала. Которая выглядит крамолой на фоне нарисованной «Минстецем» виртуальной реальности. Люди, которые воевали, ее понимают, стеце­кремлеботы, разные ляшки и Ко тут же поспешили в Надю плюнуть. Ибо с утра торговать, к вечеру воевать, а потом по всей Украине гробы развозить (и в Запорожье тоже!), кому-­то выгода — не сказать какая…

Вспомнили Ющенко? Не к добру…

Кто внимательно следит за СМИ, заметил, что кроме Садового и Савченко изо всех сил «мочили» и Виктора Ющенко. Шесть лет молчали, вдруг взялись за детскую «Больницу будущего», которую сначала блокировала Юля, а потом и Янукович отказался достраивать. Тем временем, молчавший все это время третий Президент 8.06.2016 г. дал интервью «Україні молодій» (Віктор Ющенко: Україну руйнує криза єдності).

Практически ни один известный Интернет­ресурс и телеканал Украины его «не заметил». Ибо крыть нечем: статистика — вещь упрямая. Да и субъективно украинцы более­-менее пожили при премьере Еханурове — с сентября 2005­го по июль 2006 года. Немного цитат от Ющенко:

«Мені складно коментувати девальвацію гривні на 350%, інфляцію за останні 2­3 роки в районі 40­45%. Це свідчить про те, що ми програли другий фронт, внутрішній, економічний фронт, який завжди є м’язами війни… Щось схоже дійсно було на початку 2005 року і на початку 2000­го. Ми в першу чергу намагалися мобілізувати зовнішні і внутрішні фінансові ресурси в нашу економіку, задіяти їх. Вирішивши це питання, ми закрили проблему низьких пенсій, які були тоді на рівні 150 грн., а також зарплат, робочих місць… У 2000 році тіньовий сектор у країні становив 48%, сьогодні — 63%. Причому цей процент становить зовсім не криміналітет, а прості українці, люди, які далекі від кримінального світу…  Але їм не подобається нинішня політика управління… (І є) повноцінна відмова від співпраці з державою. Якщо у нас сьогодні дефіцит бюджету становить 70 млрд., а обсяг ВВП — 2 трлн. 219 млрд., то досить вивести з тіні хоча б 10%, вийти на рівень Уганди з тіньової економіки, і ми вже зможемо жити без дефіциту…

И о войне: «Багато хто у світі вважає цей конфлікт внутрішнім, оскільки у нас не визнана війна, не введений візовий режим з окупантами, не перервані дипломатичні відносини. У нас діють вільні економічні відносини з Росією. І своєю невизначеністю ми посилаємо світу дуже плутані сигнали про те, що у нас відбувається насправді» …

Это были оценки, а теперь версия, почему Ющенка и «мочат», и замалчивают. В Интернет­сообществе «мысли бродят хмуро» о том, что «вашингтонский обком» уже «наелся» Петром Алексеевичем. И рокировка «Гройсман<­­>Яценюк, случилась лишь, чтобы вернуть последнего премьером при откровенно слабом уже… и.о. Президента Гройсмане. Но не Яценюком единым! Который, ясный пень, все довалит и никого из воров до тюрьмы не доведет. Вот Саакашвили точно всех разгонит-­пересадит, но спасет ли Украину — не факт. Факт, что Украину на должности премьера спасет Ющенко, но он никого не посадит. Это в принципе почти всех устраивает, кроме трех персон — Яценюка, Тимошенко и Путина.

Поэтому, нужно ли еще рассказывать, почему начался новый этап полива грязью Ющенко, или сами догадаетесь? Спасибо за понимание…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям