В Запорожской области официально открыли «Счастливый дом» (ФОТО)

DSC_058431 мая в канун Международного дня защиты детей фонд «Счастливый ребенок» в селе Украинке, Запорожской области, открыл «Счастливый дом».

В развитых странах уже давно отошли от системы интернатов, и им на смену пришли приемные семьи. Такой подход активно внедряется и в Украине. Приемная семья, в которой насчитывается пять и более приемных детей, получает статус детского дома семейного типа (ДДСТ).

Фонд «Счастливый ребенок» активно содействует созданию «Счастливых домов».

Что касается села Украинка, то в нем было создано специальное «Детское поселение Happy Child», объединяющее несколько таких «Счастливых домов».

Читайте также: Стала известна полная программа масштабного праздника «Фестиваль семьи»

Строительство «Счастливого дома 3» стартовало осенью 2013 года. Создавался он дольше остальных, поскольку начинался «с нуля». Помощь на его создание оказывали украинские и зарубежные жертвователи, юридические и физические лица, которых фонд «Счастливый ребенок» искренне благодарит: Алексей (Запорожье), Павел (Запорожье), Фонд Джинджер и Львовская образовательная фундация, емкости для пожертвований разместили магазины «Ева», МБФ «Шляхами добра», организация «Запорожский Вектор», Денвер Бройхлер из США, программа «Мы – это город», Украинская биржа благотворительности и многие другие из Украины, России, США, Англии, ОАЭ и другие.

На первом этаже «Счастливого дома 3» отныне проживает Николай Литавый, его супруга Галина Литавая и приемные дети – Дарья, Ольга, София, Дмитрий и Любовь.

Если Вы хотите помочь в создании «Счастливых домов», заходите на сайт deti.zp.ua, пишите на info@deti.zp.ua, либо звоните Альберту Павлову на 066 513-34-35.

DSC_0517 DSC_0499DSC_0661 DSC_0689

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям