Стали известны новые подробности с места выстрела гранотомета в центре Запорожья

 

DSC03394

В центре Запорожья из гранатомета стреляли по недостроенному двухэтажному зданию шашлычной. Инцидент произошел вечером 6 июня на улице Запорожской. В правоохранительных органах сообщили, что рядом с местом происшествия был обнаружен тубус от гранатомета РПГ-26. В результате происшествия никто не пострадал.

Как удалось узнать на месте происшествия, здание было фактически достроенным. 7 июня строители должны были сдать его в эксплуатацию. То есть в здание выстрелили как раз за день до того, как его строительство должно было завершиться.  К сожалению, нам не удалось попасть внутрь помещения, однако по тем свидетельствам, которые нам удалось получить, снаряд попал в крышу здания, пробив ее в двух местах. В результате из внешних повреждений заметна деформация самой крыши, а также трещины на одном из окон.

По словам проживающих в соседнем жилом доме людей звук от взрыва был хорошо слышен.

— Звук был громкий, весь дом поднял на ноги, — рассказывает Ольга Ивановна, местная жительница, — жильцы дома повыскакивали на балконы смотреть, что произошло на улице. Было непонятно, что случилось. Я лишь на следующий день узнала, что стреляли в здание рядом с моим домом.

К слову говоря, информация о том, что в соседнем доме взрывной волной выбило окна, оказалась несколько преувеличенной. В близлежащих зданиях нет следов повреждений стекол, да и сами местные жители не слышали, чтобы у кого-то выбило окна. Хотя сам взрыв был отчетливо слышен даже в нескольких кварталах от места происшествия.

Комментируя происшествие одному из СМИ, глава областной прокуратуры Александр Шацкий заявил, что следствие рассматривает различные версии преступления. Одной из них является передел территории между преступными группами в Александровском районе города Запорожья, в результате которого и было совершено данное преступление.

В полиции квалифицировали произошедшее по статье 296, часть 4 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Расследование этого преступления было взято на контроль областного руководства Национальной полиции.

Читайте по теме: На месте взрыва МАФа полиция обнаружила остатки взрывного устройства

Неделей ранее в Бородинском микрорайоне произошел взрыв киоска. По результатам осмотра места происшествие были обнаружены повреждение МАФа в районе электрического счетчика.

В полиции сообщили, что причиной взрыва могло стать взрывное устройство, состоящий из взрывчатого вещества и запала от ручной гранаты.

Стоить напомнить, что для Запорожья подобные преступления к сожалению уже не являются диковинкой. За минувший год было зафиксировано несколько случаев когда по зданиям стреляли из гранатометов. В частности был совершен обстрел «золотого офиса» бывшего смотрящего Анисимова, а также дома криминального авторитета Григоры.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям