Запорожские власти хотят обезопасить себя от ошибок Садового

Запорожские власти хотят обезопасить себя от ошибок СадовогоВ Запорожской ОГА прошло совещание, на котором было обсуждено состояние полигонов твердых бытовых отходов в нашем регионе, а также проблемы их безопасности. Помимо этого, был поднят вопрос выявления и борьбы против несанкционированных свалок.

В ГУ ДСНС в Запорожской области сообщают, что всего на полигонах ТБО за 2015-16 гг было зафиксировано 6 пожаров, на которые выезжали 6 единиц техники и 28 человек личного состава. Также спасатели утверждают, что регулярно совершается мониторинг состояния пожарной безопасности таких объектов.

В ОГА утверждают, что такое совещание было проведено в контексте ЧП, которое произошло во Львове. Напомним, там пожар на одном из полигонов спровоцировал масштабный скандал и привел к конфликту у стен Ратуши.

По данным профильного Департамента, в Запорожской области функционируют 96 полигонов, 60 из которых предназначены для ТБО. Однако, по словам чиновников, одной из главных проблем является формирование стихийных свалок, которые на порядок труднее контролировать.

Всего в 2015 было выявлено 7142 несанкционированных свалок, и только 6496 были ликвидированы.

В Департаменте экономического развития и торговли отметили. что в текущем году 198 тыс. грн. было выделено на разработку комплексной программы по обращению с отходами, 11 млн. грн — на строительство полигонов в Великобелозерском, Гуляйпольском и Каменско-Днепровском районах, 126 тыс. — на разработку проектно-сметной документации на строительство полигона в Черниговском районе.

Правда, насколько такие мероприятия помогут разрешить проблемную ситуацию и не допустить ЧП, от которого сейчас по-настоящему «штормит» Львов — говорить довольно сложно.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям