Кандидат на вылет: против кого из влиятельных министров направлена информационная кампания

Кандидат на вылет: против кого из влиятельных министров направлена информационная кампанияЭкс-генерал СБУ Василий Вовк в эфире одного из телеканалов заявил о том, что на данный момент роль Арсена Авакова в системе Нацполиции преувеличена, и шансов на переворот и приход его к власти через использование полиции и батальонов нет.

Такое заявление было сделано в качестве ответа на заявление нардепа Сергея Лещенко, который отметил, что на данный момент Аваков – теневой лидер в Кабине, без которого не принимается ни одно решение. Помимо этого депутат выразил опасение, что глава МВД может использовать полицию и батальоны, подконтрольные ведомству, для переворота и своего прихода к власти.

По мнению Вовка, во-первых, после революции полиция не будет исполнять политических приказов, во-вторых, там сейчас слабый кадровый потенциал, в-третьих, у Авакова реально нет такого уж влияния в системе.

Вовк уверен, что подобные заявления являются частью кампании, направленной на формирование негативного общественного мнения против министра. Конечной целью таких действий является устранение Авакова с должности.

Напомним, ранее Лещенко был замечен в окружении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который в свою очередь имел конфликты с Аваковым.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям