На Херсонщине задержали группировку из Запорожской области, изготовлявшую и распространявшую метадон (ФОТО, ВИДЕО)

PM445image008Пресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что полисмены смогли разоблачить подпольную нарколабораторию, которая изготовляла метадон.

В преступной группировке действовало 4 человека.

35-летний безработный уроженец Запорожской области был организатором, в его функции входил поиск и налаживание каналов оптового и розничного сбыта продукции.

PM465image00430-летний житель Запорожья работал в группировке бухгалтером. Он занимался финансовыми вопросами.

PM141image00624-летний уроженец Николаева квалифицированный химик занимался исключительно изготовлением наркотика. К тому же, парень, находился в розыске за дезертирство (ст. 408 УК Украины).

Непосредственным сбытом метадона занималась 18-летняя девушка, которая работала так называемым «диспетчером» и  сообщала покупателям о местах закладок метадона.PM235image010В целях конспирации члены группы постоянно меняли места своего пребывания. Задержаны были злоумышленники на Херсонщине.PM506image012В наркодельцов оперативники изъяли 10 кг прекурсоров и лабораторное оборудование для изготовления метадона. Кроме того, изъято большое количество банковских карточек, мобильные телефоны, компьютерную технику и документацию, с помощью которой велся учет противоправного наркооборота.PM938image016PM956image002 На момент обыска злоумышленники успели изготовить более 2 кг метадона, стоимость в более, чем 3 млн. грн.

Кроме того, в помещении изъято оружие — две боевые гранаты «РГД» с запалами к ним и охотничье ружье.PM846image018Еженедельные объемы оборота средств через банковские карточки составляли 250-300 тыс. грн. Однако эти деньги поступали только от розничной торговли, что касается оптовиков, то суммы, которые поступали наркодилерам значительно превышают вышеназванные.

PM601image014 PM333image020В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства за использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств (ст. 306 УК Украины), сбыт наркотиков в крупных размерах (ч. 2 ст. 307 ККУкраины), за незаконные действия с оборудованием, предназначенным для изготовления наркотиков (ст. 313 УК Украины), а также за незаконное обращение с оружием и боевыми припасами (ст. 263 УК Украины). Согласно уголовному законодательству каждый правонарушитель может получить наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям