Политолог рассказал, почему Кремль не признает самопровозглашенные республики

Политолог рассказал, почему Кремль не признает самопровозглашенные республикиПрофессор КНУ им. Тараса Шевченко, доктор политических наук, эксперт по вопросам международной политики Григорий Перепелица рассказал, почему Кремль создал псевдореспублики на Донбассе, однако отказывается признавать их независимость. Аналитик считает данные образования фантомами, которых на самом деле не существует даже для Кремля.

«Они специально придуманы для прикрытия установления российской власти на Донбассе, ее военного присутствия, чтобы избежать международной ответственности за совершенную против Украины агрессию», — отметил политолог.

Если бы РФ признало данные республик, то международное сообщество вводило бы намного более серьезные санкции, включая полную экономическую блокаду и формирование полноценной антипутинской коалиции. В пример политолог ставит случаи с конфликтами в Югославии и Ираком.

«Донбасс Россия рассматривает, прежде всего, как военный плацдарм, а не как пространство жизнедеятельности или экономического развития», — отметил эксперт.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям