Путин блефует, но никогда не откажется от идеи развала Украины — дипломат

Путин блефует, но никогда не откажется от идеи развала Украины - дипломатДипломат и экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко рассказал о том, о чем может свидетельствовать некая лояльность со стороны России, которую демонстрирует Путин в последнее время. Речь идет прежде всего о том, что РФ начала выпускать политзаключенных украинцев.

Экс-министр отмечает, что такие уступки отнюдь не означает возможный отказ Путина от своего сценария по агрессии против Украиы.

«Любой отказ Путина от своей идеи развала Украины изнутри будет означать, что ему придется признать поражение. Путин не из тех, кто способен на такие вещи», — сказал Огрызко.

Читайте также: На окраинах Донецка бунтовали против мобилизации

Дипломат отмечает, что такая позиция Путина означает то, что Россия реально страдает от санкций, и ее усилия направлены на их смягчение. Заявления Кремля о том, что санкции не вредят экономике, и они могут потерпеть — не более чем политический блеф.

«Он так хвастает, когда говорит — да ничего, мы тут подождем и выдержим. Я думаю, что это очередной политический блеф, который Путин очень хорошо умеет использовать. На самом деле проблемы в российской экономике являются колоссальными», — сказал он и добавил, что «совокупный корпоративный долг российских компаний перед Западом перевалил за 700 млрд долларов».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям