СБУ опубликовало запись допроса пленных диверсантов боевиков (ВИДЕО)

СБУ опубликовало запись допроса пленных диверсантов боевиков (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины опубликовала видеозапись допросов боевиков незаконных вооруженных формирований, которые были пойманы силами АТО в Мариупольском направлении. Они входили в состав диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в поселке Ленинское.

Читайте по теме: Военная разведка подтвердила информацию о захвате диверсионно-разведывательной группы боевиков в Водяном (СПИСОК)

Задержанные на видео сообщают, что по приказу своих главарей проникли на подконтрольные украинским военным территории Донецкой области. Перед диверсантами стояла задача, наблюдения за передвижением украинских военных и, в случае приближения сил АТО, вести по ним огонь. При попытке отступления от украинских военных, по ним открыла огонь артиллерия ДНР. Практически все задержанные боевики с их слов вступили в незаконные вооруженные формирования весной этого года.

С их слов их непосредственным командиром по кличке «Леха Питерский» был гражданин Российской Федерации, в России он служил в правоохранительных органах и имеет звание майор, имел опыт участия в боевых действиях на территории Чечни.

Оклад диверсантов составлял 15 тысяч рублей (приблизительно 6 тысяч гривен), однако заработную плату им не выплачивали.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям