Ссора из-за транспорта: Запорожский горсовет снова работает в ручном режиме

Ссора из-за транспорта: Запорожский горсовет снова работает в ручном режимеДепутаты Запорожского городского совета повздорили о закупке 10-ти новых автобусов большой вместительности на сумму в 20 млн. гривен. Так, одним из аргументов противников такого шага стало то, что профильная комиссия, как и большинство других комиссий, не поддержала данный проект.

В частности, член профильной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города депутат Николай Белый отметил, что во время презентации проекта на заседании ни на один из вопросов депутатского корпуса не прозвучало адекватных ответов.

В частности, авторы проекта не смогли рассказать, какие именно автобусы будут закуплены, на какие маршруты они должны быть поставлены, почему именно 10 единиц техники намерены закупить и т.д. Помимо этого, ряд депутатов отметили, что для начала необходимо составить комплексную программу развития транспорта, и лишь после этого формировать ТЗ по закупке автобусов.

Однако, это не смутило руководство горсовета. В итоге между депутатами возник довольно занятный диалог. Николай Белый заметил: «Большинство комиссий не поддержали проект. Профильная комиссия не поддержала, и теперь мы все равно выносим его на сессию. Зачем тогда вообще презентовать проекты на комиссий?».

Читайте также: Как депутаты Запорожского городского совета массово нарушили антикоррупционное законодательство

Секретарь горсовета ответил, мол «ну и что, мы же сейчас выносим документ на голосование всем депутатов».

«Логично, все логично!», — резюмировал Белый.

В итоге «ручное» большинство, несмотря на результат предварительного рассмотрения документов, поддержало программу, что действительно наталкивает на размышления о том, для чего в таком случае в принципе существует такой механизм, как презентации проектов решений на комиссиях, если независимо от его результатов, в ручном режиме проекты протягиваются через сессионный зал?

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям