Судебная реформа Порошенко отдает все козыри Путину — мнение нардепа

Судебная реформа Порошенко отдает все козыри Путину - мнение нардепаПо словам нардепа и диссидента Юрия Шухевича, принятая сегодня реформа судебной системе и сам факт внесения изменений в Конституцию Украины — это признание того, что на территории нашей страны не ведется война, что дает возможность Путину усилить свое давление на Запад и снять санкции.

По словам нардепа, в условиях войны, согласно Конституции, основной закон не может быть изменен. Соответственно, принимая изменения, Парламент подтвердил, что внешней агрессии на территорию страны никто не совершал.

«В связи с состоянием войны мы не можем принимать изменения к Конституции, это требование ныне действующего Основного закона… Когда мы это приняли, мы признали, что не находимся в состоянии войны, что конфликт на востоке – это наше внутреннее дело, а не внешняя война. Мы дали эту карту в руки Путина… Мы признаем, что это внутренний конфликт. Какие санкции могут быть в отношении России? Это киевская хунта что-то не поделила с донецкими», – заявил он.

Читайте также: Украинские военные отбили атаку диверсионно-разведывательной группы боевиков в районе Троицкого

Помимо этого, депутат уверен, что документ принимался с существенными нарушениями регламента и основного закона, что также не приносит эффективности сегодняшнему голосованию. Напомним, именно это заставило Савченко и Шухевича внести постановление о пересмотре результатов голосования и отмене принятых изменений Конституции.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям