Домой Новости Мужчине, пытавшемуся замаскировать убийство под пожар, выбрано меру пресечения

Мужчине, пытавшемуся замаскировать убийство под пожар, выбрано меру пресечения

134
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мужчине, пытавшемуся замаскировать убийство под пожар, выбрано меру пресеченияПресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что 10 июня 50-летнему жителю Запорожской области избрали меру пресечения — содержание под стражей. Мужчина подозревается в совершении убийства, которое пытался замаскировать под пожар.

Происшествие случилось 24 апреля. Тогда около 15:00 в Каменско-Днепровский отдел полиции позвонил 26-летний мужчина, который рассказал, что между селами Днепровка и Заветное в лесополосе он обнаружил сгоревший автомобиль «Славута», в котором находится обгоревший труп неизвестного мужчины.

На место происшествия выехали оперативники, которые обследовали территорию, изъяли вещественные доказательства, провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Труп был направлен в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Читайте также: В Бердянском районе мужчину подрезал его 43-летний собутыльник

Погибшим оказался пропавший без вести 42-летний житель поселка Заветное.

Через некоторое время правоохранителям удалось установить лично человека, который мог совершить убийство. 10 июня 50-летнему односельчанину погибшего избрана мера пресечения — содержание под стражей. Он признался в содеянном и дал правдивые показания.

Оказалось, что 20 марта 42-летний пострадавший заехал на своем автомобиле «Славута» за 50-летним товарищем, чтобы забрать его на рыбалку. Во время подготовки к поездке между товарищами возникла ссора и 50-летний мужчина подрезал ножом потерпевшего. От полученных ран последний скончался. Чтобы скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, злоумышленник вывез погибшего на его автомобиле в лесополосу, расположил тело за рулем, поджег машину и скрылся с места происшествия.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here