Войны и переворота пока не будет, нас будут только грабить…

1lFXqeldPsoГлавным запорожским событием прошедшей недели стало то, что в этот раз не было налета на банк. Что, начиная с февраля, случалось каждый раз, когда предыдущий месяц подходил к концу или начинался новый. Видимо, бандиты нашли другой способ найти зарплату, либо на время уехали «оттянуться» на заграничные курорты

Путин добреет, когда попадётся…

С курортами же все как всегда — война войной, а в Крым стоит очередь украинских машин. Т.е. не только правительство, пограничники и Ко дружат  с оккупантом, но и обыватель тоже.

Кстати, об оккупанте. На прошлой неделе прошло сообщение, что турецкий президент Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый в ноябре прошлого года российский Су­24. На самом деле там все немного по­другому, поэтому Путин решил убить десятки турков и одну украинку в стамбульском аэропорту.

Похоже, что в западные (как и украинские тоже) спецслужбы сотрудников набирают по рекомендации ФСБ России. Поэтому в Европе обычно в упор не видят путинского следа в парижских и брюссельских терактах, в массовых изнасилованиях в немецком Кельне и проч. В этот раз террористов тоже, по обыкновению, сначала назвали исламистами, впрочем, быстро установили, что все они либо граждане России, либо из среднеазиатских республик. Т.е. «след» налицо и Путину пришлось как­то задобрить Эрдогана срочной отменой всех запретов касательно турецких курортов и турецких фруктов.

А дальше уместной будет цитата из очередного блестящего «стеба» Василия Рыбникова на «Цензор.нет»: «Не успел турецкий президент неосмотрительно заикнуться о том, что сожалеет о гибели русского летчика (все же было бы как­то не совсем удобно говорить, что он этому рад), как Владимир Владимирович мгновенно принял его унизительную и неимоверно позорную капитуляцию, не обращая внимания на многочисленные опровержения, а отказ от компенсации за сбитый самолет пустил взаимозачетом за теракт в аэропорту Ататюрка…

В Стамбуле еще считали трупы, а Владимир Владимирович на радостях, что все так удачно вышло и Эрдогану теперь не до трудностей перевода, решил срочно снять запрет на посещение Турции российскими туристами, потому что теперь там стало так безопасно, что безопаснее некуда, а в запретных турецких апельсинах разом перевелись невидимые паразиты­убийцы, против которых бессильна даже водка»… (1.07.2016 г.).

Советник Горбулин и его советы

Тем временем в Украине колдовали над посланием и кучминского, и нынешнего советника от советского оборонпрома (и нашего земляка — он родом из Запорожья) Владимира Горбулина. На Gordonua  2 июля появилась статья: «Горбулин: «Большая война», к которой все настойчивее готовится Россия, вполне может стать реальностью».

Мы не собираемся тыкать носом уважаемого академика в очевидные вещи: Украину готовят на заклание Путину, поэтому не только Европу, но и нас ежедневно запугивают этой самой «большой войной». Типа иного пути, как сдаться  и «слить» Украину под «хотелки» Путина  у европейцев нет. Тут другое приходится заметить: а не мог ли советник Горбулин посоветовать Президенту хоть немного прополоть от путинской агентуры наш Генштаб? Или несколько бригад, торчащих на границе с НАТО, передислоцировать в Сумы и Чернигов? Или предупредить Меркель­-Олланда, что российский газ в Европу прекратят транспортировать через Украину с началом этой самой «большой войны». И публично потребовать у этих господ квот на прием украинских беженцев в случае похода Путина на Киев. Миллион во Францию и миллион в Германию — чего там мелочиться? Надеемся, что у немцев и французов все готово для приема таких масс народа?

Уже этого было бы достаточно, чтобы радостные немцы и французы вынесли путинских марионеток с их берлинской и парижской резиденций вперед ногами. Поэтому Меркель и Олланд бросились бы не привычно распинать Украину согласно «Минска­2», а объяснять московскому патрону, что он не прав. Но советник Горбулин этого не советует и не подмечает, что штатные сотрудники ФСБ­ГРУ из великого множества российских учреждений в украинской столице перемещаются по Киеву куда вольготней, чем по Москве.

 Чекисты  не «прокалываются»…

В последнем случае мы, конечно, передали кутье меда.  Вот информация «Лига.нет» от 2.07.2016 г.: «В сети опубликовано видео заезда по Москве курсантов академии ФСБ на 28 черных Mercedes Gelandewagen, т.н. «кубиках». Пользователи соцсетей сравнивают их с «мажорами», которые ведут себя в такой же манере, снимают свои заезды на дорогих автомобилях»…

Это хорошая новость. О чем она говорит? Что бандиты, похоже, пристроили своих сыновей в академию ФСБ и последние теперь будут «бороться с преступностью» так, как им папа велит.  Либо, что более вероятно, «обандиченные» генералы и полковники ФСБ пристроили своих непутевых чад туда же и теперь плакать будет начальство этих самых чад — им же всем расти в звании,  но работать не заставите. На «кубиках» они будут ездить…

Впрочем, Москва далеко, а нам жить в Украине. В условиях, когда вся наша политическая неделя прошла под знаком усиленного нагнетания обстановки.  Тут стоит напомнить, что все (подчеркиваю: все!) революции и Майданы в Украине  готовятся ФСБ России и здешними ВЛАСТЯМИ. Да, чаще всего доведенные до отчаяния и искренне жаждущие перемен люди (а их десятки и сотни тысяч) поддерживают прикормленных спецслужбами «запевал». В 1991 году таковыми были актив идеологического отдела ЦК КП Украины и «сексоты» 5 управления КГБ при Совете Министров УССР. В 2000 году — социалисты, чуть­чуть коммунисты, Юля и частичка Руха Юрия Костенко.  Кстати, именно тогда,  т.е. 15  декабря 2000 года — возле пустых палаток на пустынном Майдане (при просто душу выворачивающих репортажах о «революции» от «Украинской правды») автор этих строк впервые увидел Юрия Луценко.  Стоял тогда несколько растерянный молодой социалист  перед видеокамерой и пытался дать свое первое интервью.

Потом был 2004 год и Майдан в том понимании, каким мы его знаем. Тут опять велись какие­то игры главой кучминской администрации Медведчуком. Но в дело вмешался сенатор США Лугар и в тот раз в людей не стреляли. Правда,  Юлю успели раскрутить настолько, что Ющенко был вынужден назначить ее премьером. Иначе визит в Москву (традиционный в те времена ритуал «получения ярлыка на княжение») ему бы не светил. Чем все кончилось — читатель знает: дискредитацией, если не зачисткой всех  национально­демократических сил и  заменой их всякого рода политическими «кукушатами» типа БЮТ.

О Майдане 2013­2014 годов сказано много, но вот и новая информация из нашумевшего интервью киевского политолога Небоженко изданию «Мир» (20.05.2016 г.) «Виктор Небоженко: Порошенко шепчет Богу: «У меня договор с Путиным, я ничего не боюсь»: «Евромайдан начался — вспомните — из­за того, что Саша­стоматолог решил отобрать «Интер» у Левочкина и Фирташа, сегодняшнего «венского узника совести»… Как только Левочкин с Фирташем поняли, что «Интер» у них могут отобрать, они позвонили этим двум журналистам «по вызову» (Найему и Лещенко. — Авт.)».

Что самое главное сказал Небоженко (и его никто не опроверг)? Что украинские олигархи и чиновники, если возникает угроза их личным активам, готовы позвать врага, организовать революцию и даже вызвать цунами. Им  наплевать на страну и народ. А теперь к персонажам. Саша­стоматолог — старший сын Януковича Александр. Дмитрий Фирташ — обласканный Януковичем олигарх с имиджем в мире (поэтому­то он в Вене второй год и сидит!) «кошелька» Путина. Сергей Левочкин был главой Администрации Президента Януковича. Т.е. имел всю полноту власти. Добавим, что одна лишь кампания «борьбы с фашизмом», начатая в мае 2013 года администрацией Левочкина по приказу Путина, говорит о многом. И о том, что «кошелек» с фактическим резидентом не могли действовать без команды и согласования со своими кураторами.

И еще:  исписаны горы литературы, что именно власть(!), а не абсолютно яловые типа лидеры Майдана Яценюк, Кличко, Тягнибок постоянно «подбрасывала дровишек» в костер событий той ужасной зимы. То необязательный ночной набег «Беркута» на Майдан, то избиение журналистки Черновол и проч. всегда добавляло градус напряжения в обществе и вынуждало народ снова и снова собираться  на главной площади страны.

…и Кабмин тоже

А давайте посмотрим в этом контексте на события минувшей недели. В Вашингтон с 27 июня прибыл украинский «господин Никто». Он уже не премьер, он лидер партии (НФ) с нулевым рейтингом и политик с таким же уровнем поддержки масс. Это Арсений Яценюк. С которым встречались американские министры и сам вице­президент Байден.  Обычно американская разведка знает о крупных планах Путина за две недели, поэтому все эти  вашингтонские разговоры с Яценюком нас напрягли.

Дальше — больше! 28 июня (в выходной!) состоялось неожиданное и втихаря проведенное в Верховной Раде празднование 20­летия Конституции. Информагентства сообщили о событии постфактум. И тут важно вот что: мы уже привыкли, что бюджет или важные законы принимают втихаря и ночью, но чтобы и праздновали, как Штирлиц 23­е февраля в Берлине — такого еще не было…

29 июня пришла трагическая весть с Донбасса. Там погиб солист одного из парижских оперных театров Василий Слипак. Он воевал в составе «Правого сектора» и во время атаки противника был убит выстрелом снайпера. Наши попытки разобраться в обстоятельствах не увенчались успехом — все там так мутно… Еще больше «мутняка» добавило участие в информационной атаке на украинцев «Московского комсомольца», подозрительно быстро вычислившего снайпера­убийцу.  Последнее вынудило подозревать, что во время тяжелейшего артиллерийского обстрела наших бойцов «запрещенными» 150­миллиметровыми пушками, еще и снайпер «стрелял в нижнюю часть туловища» певца. Так убили мужа упомянутой журналистки Чорновол, так едва не убили Семена Семенченко и так убили Василия Слипака. Не случайно?

И пока с настоящим мужчиной и героем сначала прощался Днепр, а затем Львов, страна три дня была в скорби, поступил детский лепет из Кабмина. Что очередная порция тарифного геноцида украинцев — это совсем не больно. Хотя… Интернет «рвет» интервью замминистра Минрегионразвития Эдуарда Кругляка «Судебно­юридической газете»:  «Вероятность того, что неплатежи со стороны населения вырастут — высокая. Мы ожидаем падение примерно на 30%»… Это означает, что каждый третий украинец перестанет платить за услуги ЖКХ. При этом замминистра добавил, что, по ожиданиям Министерства, около 50­60% населения будут получать субсидии».

И тут внимание! Они знают, что получат на 30% денег меньше. Они знают, что субсидии придется назначать 60% населения. И все равно поднимают тарифы на газ и тепло!  Как там в фильме «Сережа» (1960 г.)  спрашивал главный герой: «Дядя Петя, ты дурак?» Хотя здесь совсем другое.  Если речь не о банальном и умышленном раскачивании ситуации в стране под очередной  переворот, то, значит, дело в сознательном разграблении  бюджета. Ибо нам наплевать, что вы не платите, нам фиолетово, что две трети населения зависли на субсидиях. Главное, что это дает возможность ЧЕСТНО скачать из бюджета для владельцев облгазов, облэнерго и Ко десятки миллиардов гривен.

Ради этого можно ситуацию нагнетать, затем внимание общества отвлекать смертью на фронте и судебным беспределом Печерского суда г. Киева. Это когда замкомбата «Айдара» Валентина Лихолита («Батю») садили за решетку по… просьбе прокуратуры. За отнятый в боевой обстановке 2014 года у двух записных «сепаров» фотоаппарат!  Увидели бы сотрудники НКВД кого­то с фотоаппаратом на рытье окопов  в 1941 году! Там бы точно  конфискацией и даже тюрьмой дело не обошлось …

 Но спасибо доброму Генпрокурору Луценко, который вызволил «айдаровцев», которые по этому случаю несколько раз подрались прямо под зданием суда… Стало быть — и здесь никакая пока не революция, а лишь фейк, т.е. отвлечение внимания народа от тарифного ограбления. Поэтому, граждане, спите спокойно. Никакой «большой войны» и никакого переворота пока не будет. Будет обычный грабеж…

Леонид Романовичев

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям