В Запорожье возрождают «убитое» россиянами уникальное предприятие

В Запорожье возрождают "убитое" россиянами уникальное предприятиеВо время визита представителей Запорожской областной государственной администрации на Запорожский алюминиевый комбинат поднимался вопрос о возможном возрождении производственного процесса алюминиевой катанки. По словам руководства предприятия, на данный момент ЗАлК — уникальное предприятие, аналогов которого нет в стране.

Несмотря на то, что благодаря действиям прошлого владельца работа завода была фактически остановлена, из-за чего были потеряны лидирующие позиции на рынках Европы, на данный момент ведется работа по восстановлению производства, что позволит запорожскому предприятию занять хотя бы украинский рынок.

Читайте также: Запорожская ОГА обещает восстановить разрушенное россиянами стратегическое предприятие

Руководство предприятия отмечает, что в процессе восстановления производства огромную помощь оказали областные власти. Первый шаг к началу нового этапа развития предприятия, а именно запуск производства алюминиевой катанки, запланирован на август этого года.

Напомним, ранее ЗАлК принадлежал российской компании РосАл. В результате правления тогдашнего руководства предприятие было фактически остановлено, а существующее оборудование частично пропало.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям