В новом отопительном сезоне Запорожье ожидает субсидийный «бум»

1Стремительное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги привлекает все большее число людей к оформлению субсидий. Однако не все пока знакомы с изменениями, внесенными Камбином в мае 2016 года. Над этой задачей работает Департамент социальной защиты населения: проводится информационно-разъяснительная работа с жителями области относительно перечня услуг, на оплату которых назначается субсидия, перечня доходов (в том числе нюансов, касающихся льготных категорий населения), изменений нормативов использования жилищно-коммунальных услуг. «Изюминкой» майских нововведений стала возможность подачи заявления и декларации для назначения субсидии в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

По данным Департамента социальной защиты населения, по состоянию на 1 июня 2016 года, субсидии в нашей области получают 163,4 тысячи семей (в период отопительного сезона эта цифра была еще выше – 226,1 тысяча; по сравнению с прошлым годом, она выросла в 4 раза). Из госбюджета для этих целей выделено 1119,9 млн грн.

Специалисты прогнозируют, что с наступлением отопительного сезона количество семей, желающих воспользоваться субсидией на оплату ЖКХ, возрастет вдвое. Пока же территориальные органы социальной защиты населения работают в обычном режиме: проводят ежедневный прием граждан, отрабатывая принятые пакеты документов и предоставляя консультации о правах на получение субсидии, порядке  ее оформления, заполнения документов, порядке начисления данного вида адресной помощи.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям