В Шевченковском районе борются с зарплатами в конвертах

Как борются в Шевченковском районе с зарплатами в конвертахВопрос зарплаты в конвертах не теряет своей актуальности в нашем городе. То, что это большой урон для государства и отсутствие социальных гарантий для работников, однако многих это устраивает. Работодатели стремятся к минимизации расходов на налоги, выплачивая минимальные зарплаты, а остальную часть оклада выдавая в конвертах, а сотрудники соглашаются на это из соображений «лишь бы платили и не уволили».

Законодательством предусмотрен штраф для работодателей, ведущих «теневую» зарплатную бухгалтерию, в размере 45500 грн, однако многих это не пугает, и вопрос зарплаты в конвертах остается открытым.

Вчера в Шевченковской районной администрации провели совещание с руководителями предприятий области по данному вопросу. В одном лишь Шевченковском районе насчитывается 434 предприятия, в которых оклады сотрудников – на уровне минимальной заработной платы, а то и ниже (а это более 2000 сотрудников).

Изменят ли после этой «профилактической беседы» предприятия свою политику относительно сотрудников – вопрос остается открытым.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям