Депутаты облсовета своим решением саботируют реформу полиции

Депутаты облсовета своим решением саботируют реформу полицииДепутаты Запорожского областного совета проголосовали за избрание кандидатов от общественности в постоянную полицейскую комиссию при ГУ НП в Запорожской области. Правда, по мнению депутатского корпуса, представителями общественности — это бывший сотрудник милиции, а ныне профсоюзный деятель правоохранителей, а также юрист крупного предприятия.

Так, в состав полицейской комиссии были избраны Виктор Нестеренко, а также Николай Зинченко. Первый длительное время работал в ГУ МВД, а второй — представитель юридической службы предприятия «Запорожкокс», которых ныне входит в состав небезызвестного холдинга «Метинвест».

Стоит отметить, что при этом ни один из кандидатов по факту не получил большинства голосов депутатов. Из 84 депутатов Зинченко получил 34 «За», а Нестеренко — 29. Несмотря на это, они прошли в комиссию.

Читайте также: Как депутаты Запорожского городского совета массово нарушили антикоррупционное законодательство

Удивляет тот факт, что депутаты, выбирая представителей от общественности, в очередной раз принимают решение в пользу кандидатуры от собственно руководства Главка ГУНП, а также предприятия, которое представлено одной из крупных политических сил в областном совете. Говорить об автономности и независимости данных персон не приходится, поэтому в очередной раз формируется совещательный орган, который будет в ручном режиме управляться областной властью и руководством полиции. Принесет ли это реальные изменения в Нацполицию — вопрос риторический.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям