Запорожские яхтсмены отправились в экспедицию по легендарным казацким местам

Запорожские яхтсмены отправились в экспедицию по легендарным казацким местамЦель этой экспедиции — популяризация развития спортивного парусного туризма в контексте историко-патриотического воспитания детей и молодого поколения в Украине. Так же популяризация здорового способа жизни, защиты окружающей среды и самое главное — это изучения истории Запорожского края.

Экспедиция будет проходить в несколько этапов: Днепр – Запорожье – Новая Каховка – Кинбурнская коса.

По пути экспедиции на каждом этапе туристов ожидает немало интересных мест, таких как 8 казацких сечей, заповедников, красивых исторических достопримечательностей. Помимо прохождения и реконструкции казацкого маршрута участники вычислят по современным приборам GPS и старинным картам, где находились казацкие сечи и поднимут землю, чтобы вернуть ее на легендарный Запорожский остров Байду.

«На сегодняшний день мало кто интересуется историей нашего Запорожского края, он таит много интересных исторических тайн, которые участники экспедиции решили изведать. Мы со стороны Запорожской Федерации Спортивного Туризма всегда поддерживаем такие проекты и пытаемся всячески помогать в их реализации, так как недостаток информации про парусное сообщество и парусный спорт спровоцировал ошибочное восприятие этой непростой деятельности, как элитного и доступного лишь избранным. Это ошибочное мнение нужно исправлять, и для этого мы помогаем в организации таких мероприятий, как экспедиция «В поисках Сарматского моря», — отметил глава парусной комиссии Запорожской областной Федерации спортивного туризма Дрынов Игорь Владимирович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям