Как в Днепровском районе борются с детской беспризорностью

 Как в Днепровском районе борются с детской беспризорностью

Проблема детской беспризорности не теряет своей актуальности в нашем городе. Нередки случаи бродяжничества, попрошайничества и прочих правонарушений, совершаемых детьми, оставшимися без родительского надзора и контроля.

С целью выявления таких случаев службой по делам детей проводятся  профилактические рейды. Такие мероприятия дают возможность выявить детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и помочь семье в решении ее проблем, не прибегая к таким крайним мерам, как лишение родительских прав и устройство ребенка в интернат. Члены семьи получают необходимую помощь, консультации психологов, других специалистов, если того требует ситуация, и получают шанс наладить свою жизнь и улучшить взаимоотношения с ребенком и его условия проживания в семье.

В Днепровском районе пять таких рейдов прошло на прошлой неделе, с 4 по 8 июля. Специалистами были обследованы условия проживания и воспитания детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, с родителями и детьми проведены профилактические беседы. Также выявлены трое детей, оставшиеся без родительского попечения. Пока решается вопрос об их дальнейшей судьбе, один ребенок отправлен в детский оздоровительный центр на море, двое находятся в Запорожском областном центре социально-психологической реабилитации.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям