Новые правила оформления субсидий приучают запорожцев к честности

Новые правила оформления субсидий приучают запорожцев к честности

С 1 мая произошел ряд изменений относительно правил оформления субсидий.

Отныне нельзя одновременно оформлять и субсидию и льготы на жилье – придется выбирать что-то одно. А до недавнего времени в регионе таких семей, оформлявших и то, и то, было свыше 43 тысяч.
В перечне доходов не будет учитываться государственная социальная помощь, предоставляющаяся отдельным категориям граждан (малоимущим, детям-сиротам, детям, оставшимся без родительского попечения, переселенцам).

А вот для тех, кто является безработным, но не состоит на учете в службе занятости, субсидия будет начисляться из расчета доходов в два прожиточных минимума (т.е. около 2800 грн). Это коснется в первую очередь всех, кто, являясь официально безработным, всё же где-то трудится и получает зарплату «в конверте».

Те, кто оформив субсидию, по каким-либо причинам не оплачивает вовремя счета за коммунальные услуги, будут лишаться ее до момента полного погашения долга.

Для жителей частных домов, имеющих лимиты на «дешевые» газ и электроэнергию, получат возможность использовать «сэкономленные» кубометры и киловатты в следующем отопительном сезоне. Вся «экономия» будет автоматически переноситься им на новый отопительный сезон.

Главное новшество в порядке оформления субсидий – это возможность отправлять запрос с пакетом документов в электронной форме. Это позволит многим запорожцам избежать необходимости выстаивать очереди, однако для этого необходимо иметь цифровую подпись. Расширился также и сам перечень услуг, на которые предоставляется субсидия – услуга по управлению домом подпадает под субсидирование.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям