ОЛЕГ АДАМАНОВ О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФА НА ГАЗ: ПОСТРАДАЮТ И ПОСТАВЩИКИ, И ПОТРЕБИТЕЛИ

ADAMANOVРешением НКРЭКУ, с 1 июля были существенно увеличены цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго, а также тарифы на тепло и горячую воду для населения. В Оппозиционном блоке возмущены безответственностью правительства в отношении тарифной политики.

В условиях инфляции, снижении уровня платежеспособности населения, рост тарифов может привести к увеличению задолженности населения перед предприятиями ЖКХ. По мнению Олега Адаманова, депутата городского совета от Оппозиционного блока, председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения, рост тарифов в нынешних условиях обанкротит население и приведет в упадок всю отрасль жилищно-коммунального хозяйства.

— Помните ситуацию этой зимой после сильных январских морозов? Тогда на каждом заседании комиссии, к депутатам обращались горожане, которые жаловались, что суммы в их платежках превышают месячный доход. Так это было по прошлогодним ценам. В этом году, боюсь, ситуация может быть еще более сложной, — уверен депутат горсовета Олег Адаманов.

Он считает, что правительство должно ввести мораторий на повышение тарифов так, как того требуют депутаты от фракции Оппозиционного блока в парламенте. Ведь на сегодня, долг населения только в Запорожье за потребленное тепло составляет 277 млн. грн. По стране эта сумма в разы выше. Увеличивается и число семей, нуждающихся в субсидии на оплату услуг ЖКХ. Рост тарифов и снижение платежеспособности населения негативно сказывается и на работе коммунальных предприятий-поставщиков тепла.
— У нас уже есть прецедент — КП «Городские тепловые сети» попали в ситуацию, когда они из собственных ресурсов не могут погасить долги перед НАК «Нафтогаз» и оказались перед риском ограничения поставок газа. Сегодня, депутаты и городские власти нашли выход из этой ситуации. Но вечно так продолжаться не может. Нужно не тарифы повышать, а думать о благосостоянии граждан и принимать решения, которые повысят уровень доходов населения и обеспечат рост экономики, — подчеркнул Олег Адаманов.
По его мнению, повышение тарифов может быть оправдано только в случае, если это позволит улучшить качество услуг предприятий теплокоммунэнерго, а пока, с такими ценами правительство доведет до банкротства и коммунальное хозяйство и людей.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям