ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПОДКЛЮЧИЛ ГАЗООЧИСТКУ АГЛОМАШИНЫ № 5 ДЛЯ РАБОТЫ В РЕЖИМЕ ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПАО «Запорожсталь» в рамках реализации масштабной программы по модернизации газоочистных сооружений аглофабрики подключил газоочистное оборудование на агломашине № 5 для работы в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПОДКЛЮЧИЛ ГАЗООЧИСТКУ АГЛОМАШИНЫ № 5 ДЛЯ РАБОТЫ В РЕЖИМЕ ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИПАО «Запорожсталь» последовательно реализует реконструкцию и модернизацию производственного оборудования с целью сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В 2016 году планируется завершить экологическую модернизацию аглофабрики, построив газоочистку на агломашине № 6. За период с 2013 года установлено газоочистное оборудование агломашины № 1 и 2. Новые газоочистки уже установлены на агломашинах № 3 и 4, которые в настоящий момент работают в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Инвестиции комбината в установку новых газоочистных систем на агломашинах № 3-6 составляют порядка 630 млн гривен.

«Мы запустили в опытно-промышленную эксплуатацию очередную, пятую газоочистку и сразу же приступили к работам на площадке агломашины № 6. В течение трех месяцев мы полностью реализуем этот проект и поставим финальную точку в экологической модернизации аглофабрики», — отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Поставщиком основного газоочистного оборудования для аглофабрики комбината выступает крупнейший украинский производитель – Бердичевский машиностроительный завод «Прогресс», тягодутьевое оборудо-вание поставляет компания REITZ (Германия). Новое газоочистное оборудование оборудовано системой экологического мониторинга – датчиками непрерывного автоматического контроля, все показатели работы фиксируются. Динамику выбросов и эффективность работы газоочисток можно наблюдать в онлайн-режиме.

Современная система газоочистки обеспечивает на агломашине № 5 очистку воздуха от пыли – до 20 мг/м3, по сернистому ангидриду – ниже 400 мг/м3, что соответствует европейским нормативам выбросов, а также позволяет поэтапно снижать сброс шламовых вод от оборотного цикла аглофабрики.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям