Скандал с награждением Межейко: в Генеральном штабе ВСУ начато служебное расследование

Скандал с награждения Межейко: в Генеральном штабе ВСУ начато служебное расследованиеВ Запорожье разгорелся скандал из-за награждения Виктора Межейко почетным нагрудным знаком начальника Генерального штаба «За заслуги перед Збройними силами України». Данная награда была вручена Межейко за поддержку военной части Военной службы правопорядка «Сармат».

Вместе с тем, Виктор Межейко был одним из обвиняемых в деле об разгоне Майдана в Запорожье. В деле кроме Межейко фигурировали экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко и бывший глава ГУ МВД в Запорожской области Владимир Серба. Пеклушенко покончил жизнь самоубийством, а Серба скрывается от правосудия. В отношении же Межейко был вынесен приговор в котором его признали виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Ввиду этого у общественности возник вопрос, как одного из виновников разгона запорожского Майдана могли наградить да еще и за подписью начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Итогом этого стало то, что Генеральном штабе ВСУ начато служебное расследование по факту награждения Межейко.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям