Телефонные мошенники продолжают наживаться на доверчивости стариков

Телефонные мошенники продолжают наживаться на доверчивости стариковНесмотря на многочисленные публикации в СМИ историй о том, как мошенники выманивают у запорожцев деньги, их «бизнес» продолжает жить, а доверчивые люди – попадаться в эти ловушки.

Основная целевая категория телефонных аферистов – люди пожилого возраста. Мошенники звонят «жертве» обычно в ночное время или рано утром, сообщая человеку, что кто-то из его близких (сын, дочь, внук) попал в беду, и срочно нужны деньги, просто играют на эмоциях – страхе, переживаниях, панике. В столь стрессовой ситуации старики пугаются, и вместо того, чтобы позвонить тому, кто по словам звонивших, в беде, собирают все свои сбережения и отдают аферистам.

Читайте также: Мошенники без зазрения совести грабят пенсионеров на дому

Так, на днях 66-летняя жительница Энергодара перечислила через терминал мошенникам 8000 грн, в Акимовке 61-летняя женщина — 25000 гривен.

Будьте осторожны, всегда перепроверяйте информацию, прежде чем перечислять кому-то неизвестному деньги. Получив подобный звонок, не выдавайте своих эмоций, первым делом постарайтесь связаться с «пострадавшим», если телефон выключен – сообщайте в полицию. Расскажите о подобных мошеннических схемах всем своим родным и знакомым пенсионного возраста.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям