Домой Новости Скандал с награждением Межейко: в Генеральном штабе ВСУ начато служебное расследование

Скандал с награждением Межейко: в Генеральном штабе ВСУ начато служебное расследование

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скандал с награждения Межейко: в Генеральном штабе ВСУ начато служебное расследованиеВ Запорожье разгорелся скандал из-за награждения Виктора Межейко почетным нагрудным знаком начальника Генерального штаба «За заслуги перед Збройними силами України». Данная награда была вручена Межейко за поддержку военной части Военной службы правопорядка «Сармат».

Вместе с тем, Виктор Межейко был одним из обвиняемых в деле об разгоне Майдана в Запорожье. В деле кроме Межейко фигурировали экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко и бывший глава ГУ МВД в Запорожской области Владимир Серба. Пеклушенко покончил жизнь самоубийством, а Серба скрывается от правосудия. В отношении же Межейко был вынесен приговор в котором его признали виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Ввиду этого у общественности возник вопрос, как одного из виновников разгона запорожского Майдана могли наградить да еще и за подписью начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Итогом этого стало то, что Генеральном штабе ВСУ начато служебное расследование по факту награждения Межейко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here