Бывший глава УКС отмыл на «Юности» более 2 миллионов гривен

20140627150915-(page-picture-large)Сегодня, 29 августа прошла пресс-конференция в Запорожской местной прокуратуре №2.

На пресс-конференции Роман Мазурик сообщил о том, что выдвинуто подозрении бывшему начальнику коммунального предприятия «Управление капитального строительства», гражданину Х. о совершении преступления предусмотренного 2 частью, ст. 364 Криминального Кодекса Украины — злоупотребление властью или служебным положением. Убытки становят 2,155,659,15 гривен. По фабуле дела вовремя произведения досудового расследования было обнаружено, что начальник коммунального предприятия на протяжении 2012-2013 года незаконно подписал дополнительные договора, по которым предприятие выиграло тендер на реконструкцию дворца спорта «Юность». Гражданин Х. умышленно завысил стоимость оборудования на указанную сумму, тем самым нанес убытки местному бюджету.

На сегодня решается вопрос принятия меры пресечения, в ближайшем времени подозреваемый будет допрошен. В отношении ряда досудебных лиц коммунального предприятия сейчас решается вопрос по поводу их квалификации.

Читайте также: В Украине задержали более сотни криминальных авторитетов, прибывших на похороны «коллеги» (ФОТО)

Работниками прокуратуры постоянно обрабатывается документация, в том числе и тендеры на проведение капитального строительства, тем более что было уже много злоупотреблений на данном производстве. Сотрудники прокуратуры совместно с работниками управления предотвращения экономических преступлений национальной полиции тщательно изучили документацию и обнаружили нарушения. Экспертиза показала, что была завышена стоимость оборудования которого, якобы должны были доставить в дворец спорта «Юность» и до сих пор оно там так и не установлены. Договора на оборудование были проплачены. Закупить должны были сухие охладители, вытяжные установки, блок осушения воздуха. К примеру, цену на охладители изменили с 512 тыс. гривен на 833,708 совершенно другой марки, вытяжные установки стоимостью 387 тыс. грн. изменена на 1,076,973 гривны. Блок цена которого изначально составляла 384 тыс. гривен составила 848,420 тыс. гривен. Сумма указана за единицу товара. Закупалось оборудование в нескольких экземплярах.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

0 Responses to Бывший глава УКС отмыл на «Юности» более 2 миллионов гривен

  1. Наталия

    Не смешите людей своими новостями!Нашли козла отпущения!УКС ничего не решал!Интересно прокуратура до сути дороется или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям