Взрыв в Новобогдановке: из частного дома изъяли взрывчатые вещества

вПресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что 28 августа в 18:30 сотрудники Мелитопольского отдела полиции зарегистрировали звонок, в котором говорилось, что в 18:20 в сел Новобогдановка произошел взрыв.

Полсмены, выехавшие на место происшествия, обнаружили в одном из дворов частного дома по улице Б. Хмельницкого в земле углубление размером 30 см на 40 см, 5 см в глубину. Кроме того, взрывной волной в доме выбило окно.

В помещении проживает 44-летний мужчина, его 39-летняя жена и их дети 2001 и 1999 годов рождения. К счастью, потерпевших нет.

Читайте также: Украина провела успешные испытания управляемых ракет (ФОТО)

Специалисты взрыво-технической службы смогли установить, что взорвался заряд взрывчатого вещества весом около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, с применением детонатора. Из дома, во дворе которого произошел взрыв, было изъято и направлено на экспертизу 100-150 граммов вещества, похожего на гексоген.

По данному происшествию открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям