Военная разведка: боевики готовят масштабные провокации по всей линии фронта

5510319

Оценивая обстановку в зоне АТО по состоянию на 12 августа, в Главном управлении разведки (ГУР) Украины отметили, что противник готовит масштабные провокации по всей линии фронта на востоке страны. В ведомстве отмечают, что эти действия будут направлены на то, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей.

В ГУР сообщают, что противник сосредоточил усилия на ротации и усилении передовых подразделений, а также пополнении их запасов топлива, боеприпасов и усовершенствовании линий фортификации.

В частности, в направлении Северодонецка, противник проводит обустройство артиллерийских (минометных) позиций в районе Калиново и Фрунзе.

Читайте также: Военная разведка: боевики усилили свои позиции в Славянским направлении танками и артиллерией

В Славянском направлении идет пополнение боекомплектов передовых подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) в районе населенного пункта Гольмовский.

На Донецком направлении из города Донецк в Александровку была переброшена танковая рота. Помимо этого на передовые позиции незаконных вооруженных формирований в районах Ясиноватой и Александровки были доставлены боеприпасы.

Помимо этого ведется активная разведка позиций сил АТО с помощи беспилотников, в том числе из территории Российской Федерации.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям