В Запорожье прошло открытие фестиваля «Запорожский Спас» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

BCD9fA9DslAВ субботу, 20 августа, на территории историко-культурного комплекса «700-летний Запорожский Дуб» прошел ХХ Международный фестиваль национальных воинских и традиционных культур «Запорожский Спас» имени Анатолия Ермака. Гостей фестиваля ожидала выставка народных мастеров, ремесел, достижений культуры. Различные мастер классы по изготовлению изделий из глины, а также, обучение кузнечному искусству. Попробовать свои силы можно было в плетении бисера и оберегов кукол мотанок. Не обошлось и без мастер классов по бойцовым искусствам и национальным видам борьбы.

5yWd-qaETt8В рамках фестиваля проходил турнир по казацкому фехтованию и метанию ножей на кубок «Запорожского Дуба». На территории проходил праздничный концерт талантливой молодежи – победителей и участников конкурса «Спадщина», которые исполнили украинские народные и современные песни.

u8pcmVgONYMВечером состоялось торжественное открытие фестиваля. Поздравить гостей и участников пришли заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко, директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской областной государственной администрации Владислав Мороко, заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, депутат Запорожского городского совета Александр Пшеничный, президент Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула.

tg4xoz83Z98Как рассказал Александр Притула, в этом году в рамках фестиваля гостей ожидали выступления мастеров различных национальных боевых искусств, спортивных единоборств, исторические фехтования и многое другое. Более 500 человек приняло участие в праздновании не только из Запорожья, но и из других городов Украины.

LT0JSOT_vHwПо завершению мероприятие всех присутствующих ожидал праздничный концерт.

Анастасия КАНДЫБЕЙhdCq-Ym12hI F92lqfA9O4IBPF058_XDSY B0Dpf1-0oFMkYvvUiGd-8E

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям