Дети погибшего предпринимателя не могут получить законное наследство

968884c4135be30b9dfd8b0f557ca027

Коррупционные и преступные схемы в Запорожье и области процветают. На этот раз пострадавшей стала жительница Запорожской области, которую обманным путем лишили наследства. Передает сайт «ГОЛОС». Журналисты этого медиа пообщались с юристом оказывающим помощь пострадавшей.

Панькив Ольга Николаевна в апреле 2014 года лишилась отца. После смерти Николая Архиповича Ольга, как выяснилось, стала законной наследницей имущества отца. Всю сознательную жизнь Шаламов Николай Архипович вел предпринимательскую деятельность и владел сельскохозяйственным предприятием – 9,5 тысяч га земли, морозильные цеха, элеватор, сады. Так, предприятие «Райагроснаб» стало наследством для всех членов семьи – двоих детей и супруги. Однако завещания, в котором прописано имение, переходящее наследникам, Николай Архипович не оставил.

Согласно законодательству наследники в течение шести месяцев с момента смерти наследодателя имеют право заявить в нотариальную контору о своих правах на владение имуществом. Именно это родные погибшего и сделали. Ольга с братом, не имея оригиналов каких-либо документов, по истечении 40 дней с момента смерти отца обратились в местную нотариальную контору с заявлениями о правах на наследство. Это же сделала и супруга Николая Архиповича, Людмила Шаламова. Как можно догадаться, все оригиналы тех или иных документов находились у нее. Это означает, что фактически дети погибшего предпринимателя не имели никакого доступа к собственности своего погибшего отца.

Когда же Ольга с братом попытались при помощи нотариуса решить эту проблему, стало ясно, что специалист – «хороший товарищ» Людмилы Шаламовой. Так, вместо помощи нотариус лишь создала дополнительные препятствия на пути к достижению законной цели.

Следующей инстанцией, куда наследники обратились за помощью, стали местные правоохранительные органы. Как оказалось, они также «подконтрольны» Шаламовой.

Позже детям владельца предприятия перекрыли доступ и к самому предприятию. Несколько раз Ольга с братом пытались пробиться на территорию, однако охрана их попросту не пускала.

На данный момент известно, что Шаламова устроила распродажу имущества своего покойного супруга. Предварительно, чтоб обеспечить себе полный доступ к предприятию «Райагроснаб», супруга погибшего предпринимателя собрала нелегитимное собрание акционеров, где назначила директором свою дочь.  Пока дочь Шаламовой является директором предприятия, сама же «владелица» выводит активы из компании в созданную ею же компанию «Агроконстанта».

История с незаконным препятствованием в получении наследства длится уже два года. За это время юристы неоднократно предпринимали массу попыток вернуть имущество в руки законных владельцев. Однако каждый раз специалисты сталкивались с противодействием со стороны местных правоохранителей и юриста. Только сейчас, в 2016 году, правозащитник, сотрудничавший с Шаламовой, согласился пойти на контакт и предоставить хоть какие-то документы.

В это время, пока Людмила Шаламова распродает имущество огромного сельскохозяйственного предприятия и выводит из него средства, дети погибшего владельца «Райагроснаба» ведут далеко не роскошный образ жизни и не могут себе позволить полноценную поддержку от юристов, так как попросту не имеют на это средств. Однако помощь они все же нашли. И в данный момент специалисты прикладывают все усилия, чтоб Ольга и брат не остались с пустыми руками.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям