«Краткий курс истории»: от Андропова и до вакцины от ЮНИСЕФ…

MIC4pa08X4sНа прошедшей неделе стало понятно, что  расследование убийства журналиста Шеремета фактически погублено. Также стали заметны первые междоусобные битвы Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры, и очередной — и уже очевидно, что скоординированный наезд Агитпропа имени Путина­Тимошенко­-Порошенко на ошмётки добровольческого движения и Надежду Савченко.  В последнем случае к делу подключились товарищи Марчук и Медведчук лично…

«Докозакувалися?»

А тем временем, 6.08.2016 г., «Цензор.нет» вышел с заголовком: «Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка поступила в Украину, ­ ЮНИСЕФ». Т.о., ведомство ООН,  призванное спасать детей из стран, не знающих  системы здравоохранения, наконец-­то помогло Украине. В эпоху переизбытка у нас лекарств, а ещё в период алчных чиновников…

 Впрочем, сегодня  не об этом. Ибо самое время начать серию статей, посвящённых 25­летию украинской Независимости.  До 24 августа пока относительно далеко и, возможно, нас не заклюют за «очернительство»! Хотя народу же требуется гром оркестров, а тут начинают с информации ЮНИСЕФ…

Боимся, что и вовсе испортим настроение читателю, но позволим себе процитировать первого президента Украины Леонида Кравчука: «Есть граждане, которые поклоняются России, есть граждане, поклоняющиеся только себе и долларам, а есть небольшая часть представителей политической интеллигенции, которая служит Украине. К сожалению, откровенно вам скажу, людей, относящихся к последней категории, очень и очень мало…» (HUBS, 26.07.2016г.).

В 1991 году все было ещё хуже. Тогда практически все управленцы были за Союз (Россию), на проукраинских позициях стояла лишь часть не выбитой КГБ интеллигенции во главе с АГЕНТУРОЙ ТОГО ЖЕ КОМИТЕТА. Народ же в массе своей безмолвствовал, ожидая  от Независимости хотя бы более сносной жизни, нежели та, которая предполагалась в России с уже тогда полу-адекватным Ельциным.

Вы уже слышали от Кравчука краткую характеристику нашей нынешней управленческо-­духовной элиты, но в стране ВСЕМ БЕДАМ НАЗЛО появился НАРОД. Которому, в отличие от властей и дутых «велетів духу», Украина нужна. Правда, народ этот  вынужденно терпит все художества Яценюка­-Гройсмана­-Гонтаревой и Ко, ибо понимает — при любых его резких движениях придёт Путин…

Чтобы окончательно завершить украинскую «картину маслом», ещё несколько мазков.  Сначала цитата от Президента Петра Порошенко (из интервью Мирославе Гонгадзе): «Когда я пригласил наших американских и европейских партнёров оказать нам военную помощь,  …они сказали, что первое — у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое ­ она инфильтрована российскими агентами, и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе — она коррумпирована» (ZN.ua, 10.09.2015 г.).

А вот фрагмент диалога на канале «112» ведущей Натальи Влащенко и нынешнего Генпрокурора Юрия Луценко: «Влащенко: А что страшного будет, если мы люстрируем всех сотрудников КГБ? Луценко: Нічого. Тільки в нас не буде СБУ». (27.09.2014 г.)

 Это из старенького. А из новенького сообщим, что на борту украинского «чартера» на Олимпиаду в Рио, ЕСТЕСТВЕННО, летит телегруппа «России­24». И типа наши олимпийцы очень огорчены тем обстоятельством, что сборную РФ частично лишили права участия в Олимпийских играх. Ибо не в их городе, не в их доме, не в их подъезде хоронят молодых мужиков, не вернувшихся с войны, которой нет…

И ещё одна «новостишка». Хакеры бывают разными. Вот нашлись не только те, кто на неделю «бомбанул» сайт нашей редакции, но и те, кто взломали электронную переписку типа украинских телеканалов с Мингосбезопасности т.н. «ДНР­-ЛНР». Из которой следует, что информполитику «Интера», «Украины» и Ко по войне на Востоке определяет МГБ врага.  СБУ сразу же пообещала разобраться. А мы вот уже восьмой месяц ждём от него «разбора полётов» по «новогодним огонькам» имени Путина на типа украинских телеканалах…

«Дела давно минувших дней»?

А теперь попытаемся объяснить, почему же все так происходит?  Если будете слушать негодяев, которые за какие­-то неправедные деньги пролезли во власть (или просто её обслуживают), то они вам расскажут, «ЧТО ЭТО МЫ ВИНОВАТЫ»! Т.е. не те, кто надурил людей и теперь в безопасном режиме грабит и страну, и народ, а «кинутые» ими избиратели.

И тут самое время вернуться к истокам ситуации. Был 25 лет назад такой «Союз нерушимый»… И чтобы  он просто БЫЛ, денно и нощно ловил врагов Комитет государственной безопасности. В лучшие годы которого исправно работал принцип гитлеровского гестапо: каждый «стучит» на каждого.  При позднем СССР  КГБ потратила большие деньги, отнятые  у полунищих советских граждан на то, чтобы ими помыкать как заблагорассудится, но уже согласно самых современных достижений науки. Т.е. чтобы и «стукачей» было поменьше, и народ не очень догадывался, что у нас за власть?

Но мы все были терпеливы и приучены к самопожертвованию: «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Поэтому, если это надо для блага и могущества любимой страны, то мы не против. Оказалось, что многое было надо для блага и могущества отдельных персон, кланов и организаций, но не для какой-­то Родины…

Вот в 1967 году товарищу Брежневу «настучали», что товарищи Шелепин и Семичастный болтают, будто он, Брежнев, временная фигура, и его сметут, как до того смели Хрущева. Шелепин — бывший шеф КГБ по прозвищу «железный Шурик», а Семичастный ­ шеф действующий.  Первого сразу же «ушли» из секретарей ЦК на профсоюзы (ВЦСПС), а второго просто отставили. Новым главой КГБ стал секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов. Товарищ со столь мутной биографией, что сведения о его папе-­маме, дедушке­-бабушке, стали известны только через 20 лет после его же смерти.

Тем временем после  хрущевского погрома (Берия и его ближайшие подельники были расстреляны), в КГБ, видимо, затаили большую обиду на родную партию. И решили её завалить. И процесс этот, при абсолютно безграмотном в царедворстве  Брежневе, начал именно Андропов. Спешить ему было некуда, и он медленно и неуклонно не только внедрял своих людей в политические элиты мира, но и во все структуры КПСС и Советского государства. Особенно в те, которые были призваны контролировать его ведомство.

Продуманная Сталиным трехканальная система сбора информации с мест (обком, НКГБ,  НКВД), позволяла: во-­первых, обеспечить конкуренцию между всеми упомянутыми органами, во­-вторых, почти исключить сокрытие негативных фактов, в­-третьих, довольно легко анализировать работу в областях и принимать необходимые кадровые решения.

Но в то время, когда генералы КГБ заполонили сначала аппарат МВД, а потом и отделы административных органов и даже секретариаты ЦК союзных республик, система рухнула. Ибо превратилась в одноканальную. Так что не Брежнев стоял у истоков «застоя», но Андропов, которого все это дело вполне устраивало (принцип «чем хуже, тем лучше»).

После того, как в 1976 году (накануне 70­летия) Брежнев пережил клиническую смерть, власть в стране перешла к «советской банде четырёх»: секретарю ЦК Суслову, главе КГБ Андропову, министру обороны Устинову и главе МИД Громыко. (Напомним, что в том же 1976­м разгромили китайскую «банду четырёх» — вдову Мао Цзэдуна и трех её соратников).  «Эта четвёрка по своим сусекам и растащила всю власть в нашей стране. Вот тогда-­то, в сущности, и начались упадок и агония Советского Союза… Под конец своей жизни, когда Брежнев стал совершенно больным, он дважды ставил вопрос на Политбюро, чтобы его отпустили с должности. И дважды ему в этой просьбе отказывали. Брежнев был ширмой, за которой можно было творить любые дела, а не делать то, что на самом деле было нужно для СССР». (Из воспоминаний бывшего секретаря ЦК КПСС Валентина Фалина).

Так вскоре началась Афганская война, затем похоронная эпопея под Кремлёвской стеной (три Генсека за три с хвостиком года!). В том числе похоронили и самого Андропова, который на высокой должности и не пожил­-то вовсе. Но люди, которые были в курсе его планов, живы до сих пор…

Сначала они поставили полумертвую «прокладку» Константина Черненко на должность Генсека. Ибо нужно было время для смотрин Горбачева на Западе и устранения его конкурентов дома. 1­го секретаря Ленинградского обкома Романова дискредитировали липовым «компроматом», а 1­го секретаря ЦК КП Украины Щербицкого вовремя (накануне смерти Черненко) сослали с визитом… в США. Где его самолёт удалось удачно задержать…

А дальше «смена власти в стране произошла на этот раз даже спокойнее и быстрее, чем после смерти и Л.И. Брежнева и Ю.В. Андропова…  В его руках (Горбачева) уже были сосредоточены все нити и все рычаги власти. Его поддерживали как министр обороны СССР С.Л. Соколов, так и Председатель КГБ В.М. Чебриков»… Кстати, несмотря на зачистку Интернета в последние годы, при желании можно найти, как именно товарищ Чебриков не протащил, а продавил товарища Горбачева в Генсеки…

И еще: в 1987 году упомянутый Соколов был с позором изгнан с должности ­ со всей армейской верхушкой! Как вовремя на Красной площади тогда приземлился немец Руст…

А чуть раньше описываемых событий — в декабре 1984 года — вдруг начался форменный падеж в среде министров обороны стран-­участниц Варшавского договора. В очень короткий период умерли Дмитрий Устинов и его коллеги из Чехословакии, ГДР и Венгрии…

Да, в апреле 1985 года началась Перестройка и «новое мышление» с «консенсусом». Что никак не помешало 4.09.1985 года убить в карцере мордовской зоны политзаключённого украинского поэта Василия Стуса…

1986­1987 годы пришли не только со страшными, прежде всего моральными травмами советского общества (Чернобыль, «Адмирал Нахимов» и т.д.), но и подготовкой электоральной базы «новой» России и «новой» Украины. Именно в эти годы Родина впервые в своей истории вспомнила о ветеранах, и образовала ныне здравствующие везде и всюду их Советы. Которые и сегодня являются базой сохранения владычества советской номенклатуры (и уже не в первом поколении!) на всем постсоветском пространстве.

И так мы пришли к 1989 году.  Потихоньку начали разгораться конфликты по окраинам Союза. И «уши» КГБ из этих провокаций явственно торчали ещё во времена урезанной «Гласности», а сейчас существует уже много книг по данной теме.  Да, кроме того появились первые национальные организации в республиках. В Прибалтике и Молдове их назвали «Народными фронтами». Правда, после распада Союза ВСЕ лидеры оных СУДАМИ были признаны агентами КГБ…

В Украине же все делалось по­-другому. Труженики обкомов и горкомов, «ветераны» 5 управления КГБ и небольшая  прослойка  людей искренних и честно желавших перемен, попытались типа поработать вместе. Так появился «Народний рух України за перебудову» или РУХ. Если смотреть по Запорожью, то труженики горкома из того РУХа и ныне где­-то ошиваются по линии «демократии». Чекисты же в большинстве своём ушли в российские шовинисты(!), а искренние люди, которые пытались что­то путное начать, как тогда вылетели с работы, так и сейчас никому не нужны…

И ещё. В том же 1989 году советские и западные спецслужбы (последние в разных комбинациях, а КГБ всегда!) завалили просоветские режимы в Польше, Венгрии, ГДР, Болгарии, ЧССР и Румынии. По этому поводу в России издана гора книг под примерным названием «Как КГБ убил СССР». Но не спешите винить чекистов! Ну СССР, ну партия, ну соцлагерь, но кто ныне правит Россией? И откуда назначают кадры в Украине и всем прочем «совке»? Да и кто разрешает избрать не то что президентов Чехии-­Румынии, но и Франции, и даже канцлера Германии? А вы все «распад СССР, распад СССР»…

 Впрочем, давайте завершим наш сегодняшний рассказ. После летнего затишья 1991 года, очень похожего на затишье лета нынешнего, случился ГКЧП. 19 августа 1991 года в Москву ­ с остановками на светофорах,­ въехали танки. Так начался замаскированный под провал «путча»  госпереворот КГБ. А 24 августа более чем на 80% компартийная Верховная Рада провозгласила Акт о Независимости Украины. Позже, уже на 100% коммунистический её президиум, 30 августа запретил Компартию. И уже в 1993­м он её так же разрешил. Хотя это тема для совсем другого рассказа…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям