Украинский дипломат рассказал об «очень плохих намерениях» Кремля по наступлению в Украине

Украинский дипломат рассказал об "очень плохих намерениях" Кремля по атаке на УкраинуПостпред Украины при ООН Владимир Ельченко рассказал об очередном этапе увеличения контингента российской армии вдоль административной границы Украины. По словам дипломата, наращивание военной мощи говорит об очень плохих намерениях страны-агрессора.

Так, по данным Ельченко, на данный момент можно говорить о 40 тыс. военных на оккупированной территории и прилегающих к границе Украины городах. При этом совершаются передвижения и пополнение существующего контингента. В связи с этим Украина готовит ответные действия, среди которых будет приведение своей армии в боевую готовность, а также постоянный мониторинг ситуации со стороны международных партнеров Киева, включая ООН.

«За каждым действием России будут пристально наблюдать, особенно после заседания Совета безопасности»,- сказал Ельченко.

 «Мы надеемся что такие обсуждения помогут Российской Федерации понять, что они не могут себя вести таким образом. Мы приведем боеспособность к приемлемому уровню, но то, что мы видим — увеличение военных сил вдоль украинской границы, вдоль административных границ на Донбассе… Мы говорим о современном 40-тысячном контингенте России в Украине и возле украинской границы. Это не просто совпадение, эти цифры могут свидетельствовать об очень плохих намерениях,но мы бы очень не хотели, чтобы это к чему-то привело»,- добавил он.

Напомним, ранее Петр Порошенко поручил МИДу провести определенную работу по привлечению ОБСЕ к мониторингу ситуации не только вдоль линии разграничения на Донбассе, но также и по всей границе России и Украины, а также на административной границе с Крымом.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям