Второй всеукраинский фестиваль консервации борется за рекорд «Самый большой вес нашинкованных для закваски овощей» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

55555В Запорожье на протяжении двух дней с 17 по 18 сентября на площади Маяковского проходил Второй всеукраинский  фестиваль домашней консервации.

Одной из главных целей организаторов — это поставить официальный рекорд Украины «Самый большой вес нашинкованных для закваски овощей». Капусту на площади шинковали и сразу квасили её в бочках на протяжении двух дней фестиваля с 11:00 до 18:00 часов. Мальчики и девочки, мужчины и женщины, дети и старики, все могли вместе с профессионалами-поварами могли поучаствовать в процессе. Для тех, кто это делал впервые, рассказывали и показывали наглядно на своём примере технику и исполнение нарезания. После зафиксированного результата все бочки с закваской передадут воинам в АТО.

Читайте также: В Запорожье проходит уникальный фестиваль домашней консервации (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Второй рекорд, целью которого было собрать большой вес консервации в сравнении с прошлым годом, когда собрали 450 банок. К этому рекорду мог присоединиться каждый, нужно было только принести не менее 5 килограмм консервации, написать рецепт по закатыванию и свою контактную информацию. После так же, как и капусту, баночки отправят воинам АТО и в госпиталь под Мариуполем, где часто не хватает продуктов.

Как утверждают организаторы: ребята из АТО и в госпитали, всегда очень рады таким подаркам и хотят поблагодарить всех лично, поэтому контактная информация один из обязательных пунктов, которые заполняли участники, дабы дать возможность парням по возможности поблагодарить за вкусности.

Дарья КРЫЛОВА555555 5555555 555 5555555

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям