Начальник одного из отделов «ЗЭРЗ» получил срок за поставку поддельных деталий

ЗЭРЗ29 августа Жовтневый районный суд вынес приговор начальнику отдела материально-технического обеспечения ЗАО «Запорожский электровозоремонтный завод» Роману Панченко. Согласно приговора Роман получил два года условно и штраф за поставку поддельных деталей по завышенным ценам. Сообщает сайт «Наші Гроші. Запоріжжя«.

Материалы дела гласят, что начальник отдела материально-технического обеспечения ЗАО «ЗЭРЗ» Роман Панченко с октября по декабрь 2014 организовал поставку 24 вводов ККР чертежей без документов, гарантирующих их качество и производителя, по умышленно завышенной цене, что повлекло ущерб нанесенный предприятию в размере 628 тыс. грн.

Панченко заранее договорился с ООО «Металлургическое предприятие ПМК» о поставках деталей.

Далее Панченко,  не имея полномочий, самостоятельно составил текст договора поставки с заведомо ложными сведениями о качестве и производителе товара, и с намеренно завышенной стоимостью. Он передал этот договор на подпись директору электровозоремонтного завода, который без проверки законности действий подчиненного подписал договор поставки и спецификации к нему.

Параллельно Панченко купил у неизвестного 16 вводов ККР по 15 тыс. грн. за единицу без паспортов качества. Эту продукцию он передал представителю «МП «ПМК». Уже после он предоставил копию ложного технического паспорта на продукцию.

Далее «МП «ПМК» поставило ЗАО «ЗЭРЗ» 16 вводов с копиями технических паспортов, не соответствующих техническим характеристикам и по цене уже по 42 тыс. грн. за единицу.

Панченко провернул эту схему еще раз, но уже приобрел 8 вводов у неизвестного по 17 тыс. грн. за единицу, а продал «ЗЭРЗу» по 42 тыс. за единицу.

Таким образом, задолженность «ЗЭРЗ» по указанному договору поставки составила 1 млн. грн., а разница между документально подтвержденной ценой и ценой фактически приобретенными вводами составила 628 тыс. грн.

Роман Панченко полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года, с испытательным сроком в 2 года. Также наложил 8,5 тыс. грн штрафа.

ООО «Металлургическое предприятие ПМК» сейчас зарегистрировано на Викторию Ходос. Директором (и ранее был единоличным владельцем) является бывший депутат Запорожского городского совета Игорь Хмура, которого относили к сфере влияния «смотрящего» Евгения Анисимова.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям