Неудачный угон авто «вылез боком» сразу четырем правонарушителям

nivaПресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что 26 сентября в 09:50 в Мелитопольский отдел полиции обратился 31-летний мужчина, проживающий в Приазовском районе. Заявитель поведал, что с 02:00 по 6:00 неизвестный угнал его автомобиль «ВАЗ», который он оставил в Мелитополе возле дома по проспекту Б. Хмельницкого.

Владелец снял с автомобиля аккумулятор и ушел, но вернувшись, увидел, что машины на месте нет.

Оказалось, что злоумышленники 24-летний и 25-летний парни увидели машину и решили ее угнать, а потом разобрать на запчасти и продать. Попытавшись завести авто при помощи соединения проводов зажигания, подумали, что в машине нет бензина. Откатив машину на некоторое расстояние, угонщики обнаружили, что в ней нет аккумулятора и принесли свой. Подсоединив аккумулятор они выехали из города и у них закончился бензин. Они оставили машину и, словив попутку. поехали за бензином.

В это время по дороге проезжал 29-летний ранее судимый за кражу мужчина, которому тоже приглянулась машина, стоявшая на обочине без присмотра. Мужчина позвал на помощь своего отца и они вдвоем отбуксировали брошенную машину в село Кирпичное, где разобрали «находку».

Читайте также: На трассе “Харьков-Симферополь” бензовоз врезался в школьный автобус

На сегодня транспортное средство в разобранном состоянии находится на территории Мелитопольского отдела полиции. Все участники события дают показания следователю.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи — лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается расследование.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям