«Оскар для Димки»: в Запорожье собирали средства на лечение маленького переселенца (ФОТО)

doc37039280_438008742Ему 4 года. Он маленький, жизнерадостный, улыбчивый и любознательный мальчишка, которому играть с друзьями во дворе. Но вместо игр Дима борется за жизнь.  Два года назад мальчишке и его маме Ирине пришлось бежать из родной Горловки, оставив там отца семейства. Война им просто не оставила выбора. Но не успели они обосноваться в Запорожье, как в декабре 2015 мальчик заболел. Почти два месяца врачи не могли установить диагноз. А в январе 2016 врачи вынесли вердикт —  острый лимфобластный лейкоз, высокая группа риска, то есть рак крови.  И вот уже почти год Димка, как его называют родные и близкие, борется с совсем не детской болезнью.

— В июне месяце нас впервые выписывали домой на две недели. Но через три дня мы вернулись в больницу, у Димы поднялась высокая температура, и вот тогда выяснилось, что к раку крови присоединилась грибковая инфекция легких. Мы нуждаемся в дорогостоящем лечении за границей. Порядка 75 тысяч долларов нужно для того чтобы в Белорусе, где согласились нам помочь, пройти высокодозные блоки терапии и вылечить грибковую инфекцию из-за которой мы отстаем от протокола лечения, что чревато рецидивом. Если случится рецидив, однозначно станет вопрос о пересадке костного мозга. И сумма будет уже совсем другая, порядка двухсот тысяч долларов. С учетом того, что ни я, ни папа Димы мы не подходим, как доноры для нашего сына Нужно будет искать донора загранице. А это очень долго и очень дорого. О трансплантации в данный момент речь не идет. Есть риск. Есть мнение врачей о том, что, скорее всего, понадобиться трансплантация, поскольку уж слишком большой разрыв между протоколами лечения, — рассказывает Ирина Возница мама Димки.

doc37039280_438008728Мама мальчика рассказывает, не смотря на то, что он плохо кушает, у него снижены тромбоциты и понижен гемоглобин Дима очень активный и  веселый. О своем диагнозе он знает. Но в отличие от взрослых, которые понимают последствия этой страшной болезни, настроен позитивно и готов борется за свою жизнь, чтобы радовать свои родителей.

— Он всеми силами пытается бороться. Я попросила его: «сыночек, ты у меня мужчина помоги мне тебя поднять». И он держится! Достойно проходит все испытания.  Да, он часто жалуется бабушке, что очень хочет домой. Но пока это невозможно, — говорит Ирина Возница.

doc37039280_438008741Чтобы помочь Диме благотворительный фонд «Счастливый ребенок», артисты вокальной студии «Юность» и Запорожский академический театр молодежи организовал небольшой концерт и моноспектакль под открытым небом. В четверг, на площади Маяковского, запорожцы одновременно смогли увидеть отрывки из драмы «Оскар и Розовая дама» французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта. Она повествует о мальчике, который болеет раком, о его борьбе за веру в жизнь и любовь. Организаторы мероприятия говорят, что намеренно выбрали именно эту пьесу, ведь точно такие же, но уже реальные драмы ежедневно происходят в стенах украинских больниц.

doc37039280_438008738На мероприятии также присутствовал Дмитрий Скляр, папа Маши, которая в свои пять лет узнала о диагнозе острый т-лимфобластный лейкоз. Но благодаря  неравнодушным людям, ее семье в рекордные сроки удалось собрать 100 тысяч долларов на курс лечения в Белорусе. Сегодня Маше семь лет, она  практически выздоровела, ходит в подготовительную школу, а в следующем году пойдет в 1-й класс.

doc37039280_438008731— На самом деле беда одна — детская онкология. Этот вопрос критичный и вопрос системы. В Запорожской областной больнице нужно поставить необходимое оборудование, сделать боксы для того чтобы ребенок был огражден от инфекции, а уровень запорожских специалистов позволит лечить деток. Но пока мы вынуждены лечить наших детей заграницей. Сегодня мы собираем деньги, чтобы Димчику сделать высокодозовые блоки, чтобы спасти ребенка. Нужна будет трансплантация, будем собирать деньги на трансплантацию. И Димка выиграет, победит! Однозначно! — говорит Дмитрий Скляр.

doc37039280_438008730Помочь Диме выздороветь может каждый. Ведь цена этой детской жизни названа — 75 тысяч долларов. И пусть это будут 10 гривен, но они на один шаг приблизят Диму к выздоровлению!

Контакты: 
Телефон Ирины Возницы, мамы Димы — 098 492 91 27.
Куратор Димы в фонде «Счастливый ребенок» — Алина Вакулинская, телефоны 050 452-03-92, 096 700-55-91. 

Также перечислить средства можно на сайте www.deti.zp.ua

 Яна ПЕТРОВА
ФОТО АВТОРА

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям