О том, как поругались Петр Алексеевич и Арсен Борисович и какая нам с того польза… — мнение

vjjhfqaenl8Тут вот какая неприятность случилась. Где-­то там, на самом верху, хорошенько сцепились… Благая весть об этом не была распространена каналами TV­лжи, но все признаки сего факта налицо. Учитывая то, что «заклятые друзья» из Народного фронта «из подводной лодки никуда не денутся», Президент Порошенко в очередной раз решил последних построить, но глава МВД Аваков постарался ему возразить

Лещенко как зеркало морального падения нашей типа элиты

Возражение вылилось в выброс компромата на ударную силу БПП и Президента лично, такого себе борца со всем, с чем сейчас модно бороться — журналиста и нардепа Сергея Лещенко. Упомянутый «борец», а заодно, говорят, и владелец киевской квартирки, полученной при Януковиче бесплатно, приобрёл ещё одну. Площадью 192 кв. метра и стоимостью  7 млн гривен. Заметим, что Сергей Лещенко сделал всё возможное, дабы скандал с ним стал громким. Обличая коррупционеров, он и сам не забыл стать в их ряды. А вернее — всегда в таковых и пребывал.

Впрочем, сам Лещенко объяснил, что указанные деньги заработал честно, и отрицал, что переведены они через «Сбербанк России» (а вы о какой-­то войне говорите!). Да и покупка осуществлена под женитьбу на некой г­-же Топольской. В этой связи умиляют заголовки типа: «Официальный муж невесты Лещенко по пунктам рассказал об отношениях с Настей». Но одновременно напрягает то обстоятельство, что при сегодняшней зарплате в 17500 гривен г­ну Лещенко понадобилось бы на квартирку 33 года и 12 дней тяжкой депутатской работы. При этом даже кушать человеку было бы не за что…

Понятно, что не просто обнародовать, но и разогнать упомянутую информацию по всем СМИ и социальным сетям нельзя только благодаря сырости. Компромат тщательно собрали, задокументировали и, по всем законам информационных войн, в нужный момент вбросили.  И сделать это могла только конкурирующая с Петром Алексеевичем фирма, а именно «аваковцы». Ибо и на самого главу МВД, и на его недавнего патрона Яценюка, и на министра юстиции Петренко в последнее время как­-то резко участились наезды СМИ. Но мокрый воды не боится — ну, крышуют, ну, воруют, ну, любовниц замами министров пристраивают, так что из­-за этого и сто граммов не выпить?

Но совсем другое дело с «борцом» Лещенко, ставшим жертвой собственного имиджа. С год назад, встречаясь со студентами одного из запорожских университетов, был удивлён, что наша подрастающая смена едва ли не обожествляет граждан Лещенко и Найема. Хотя уже тогда читающей публике последние были известны и как «журналисты по вызову», и как «сливные бачки» кому­-то очень нужного компромата. Как мог (и не уверен, что сумел убедить), попытался образумить студенческую молодёжь, что «это не наш метод» и что  большие деньги, зарабатываемые подобным способом, в любой момент могут стать поперёк горла и т.д.

Как бы в дополнение к сказанному, удалось найти комментарий по поводу Лещенко известного олигарха Игоря Коломойского. Во всяком случае, его опубликовал сайт «Укррудпром» (7.09.2016 г.), и он (комментарий) никак не противоречит ни фактам, ни этапам трудовой биографии г­-на Лещенко в последние два года: “Хотите знать, откуда у честного журналиста и депутата Сергея Лещенко деньги на элитную недвижимость в центре Киева? Могу рассказать!

…В 2014 году после аннексии Крыма Сергей призывал новоизбранного Президента Порошенко незамедлительно бороться с новым “Кадыровым” Коломойским и его частной армией. Призывал расформировать спонсируемые нами добробаты «Днепр­1», «Днепр­2», «Кривбасс», «Правый сектор» и многие другие, которым наш Фонд обороны страны также оказывал помощь. Добробаты, благодаря которым «сепарская» зараза не попала на большую часть Донецкой и Луганской областей, в Днепр, Запорожье, Одессу, Херсон. По сути, Лещенко действовал в пользу России… Полезный идиот Сережа Лещенко…

Так вот, основные источники доходов:

  1. Григоришин. Примеры — лояльное интервью на «УкрПравде», помощь с депутатскими запросами для друзей, лоббирование интересов среди нужных политиков.
  2. Пинчук. Давал деньги как Лещенко, так и Мустафе (Найему). Все атаки Лещенко на меня закончились с окончанием суда в Лондоне между мной и Пинчуком. И это не совпадение.
  3. «Джинса» (заказные материалы. ­ Авт.) на «УкрПравде» от разных заказчиков. Среди клиентов Сережи — от регионалов до Тимошенко. В предвыборное время за колонку или блог минимальный прайс ­ 10 тыс. USD.

Конечно, многие (подавляющее большинство) из представителей СМИ берут деньги за публикации. Но не все пытаются выглядеть святыми антикоррупционерами, европейскими политиками. Поэтому за двуличие Сережа должен быть наказан. Как минимум, презрением”.

Сам Коломойский позже опроверг, что это его текст, но, наверное, лишь потому, что не желает снова судиться в Лондоне ни с Пинчуком, ни с Григоришиным…

Да, вы заметили, что Президент в предложенном выше тексте упомянут один раз, да и то как чуть ли не жертва манипуляций Лещенко? Понятно, что это реверанс властям и не более того. Ибо все решения Президента ГОТОВЯТСЯ. Готовятся целой толпой всевозможных лещенко. А если решение уже принято, тогда та же толпа немедля отвлекает внимание населения и от самого факта, и от последствий подобного шага властей. Добавим, что в марте 2015 года  «дружная команда» «Украинской правды» во главе с Найемом­-Лещенко подготовила снятие Коломойского с должности Днепропетровского губернатора всего за шесть дней…

Ныне же все усилия «Минстеця» и путинского Агитпропа вынужденно брошены на отмазывание упомянутого Сережи. С тем же остервенением, с каким ещё вчера закатывали в асфальт Надежду Савченко, сегодня отбеливают «вляпавшегося» г­-на Лещенко.

Тут вспомнилась история с «чистым и светлым образом партийца» по фамилии Симоненко. Да, того самого, которому целых 20 лет вместе с партией удавалось дурачить доверчивых дедушек и бабушек… Так вот,  в 2009­м «они влетели» —  супруга Симоненко подняла скандал по поводу внебрачной дочери, рождённой пресс­-секретарем «чистого партийца». Петр Николаевич, правда, потом женился на упомянутой молодухе, что вызвало заголовок всем известного приложения к УП «ТаблоID»: «Екс­дружина Симоненка: Пєтя ­ збоченець, а весілля — незаконне»…

И тогда все усилия путинского и тимошенковского(!) Агитпропа были брошены на спасение  Симоненко. И ведь им всего трёх недель хватило, чтобы всем запудрить мозги. И Петя со товарищи в 2012 году снова пролез в парламент и снова создал с Партией регионов коалицию. Одновременно находясь «в жёсткой оппозиции к олигархам»…

Главный по лжи наконец­-то очерчен?

Так вот, то обстоятельство, что «боевые действия» с Народным фронтом немного поутихли, а все медиа­-усилия президентской команды брошены на спасение Лещенко, дает нам основания говорить о новом этапе войны Порошенко и Авакова. Именно последний сегодня в НФ — главный. Уже в силу того, что ворочает самым мощным по силам и средствам милитаризованным формированием в Украине.

И, похоже, именно «аваковцы» перешли в контратаку. Но сначала об упоминавшейся нами выше «подводной лодке», из которой и БПП, и НФ теперь никуда не денутся. У первых рейтинг близится к нулю, а у других ­ уже железный ноль. Проще говоря, и БПП, и НФ за счастье будут иметь хоть как-­то пролезть в ВР во время новых выборов. Это означает, что до 2019 года они вынуждены будут терпеть друг друга. Петру Алексеевичу хочется терпеть так, чтобы он был главным, а соратники Авакова тупо исполняли его «хотелки».

Но не тут­-то было! Хотя частные армии, в которые превратились практически все т.н. правоохранители страны, пашут не против внешних и внутренних врагов Украины, не против преступников, а против политических конкурентов. Своего патрона, разумеется… Но «здоровая конкуренция» в этой ситуации не может не радовать! Ведь наскребшая путем подкупа и шантажа 226 депутатов  коалиция проголосовала за премьера Гройсмана только 206 «штыками». Остальные голоса обеспечили «други» из бывшей ПР.  И эта коалиция сегодня решает три задачи: активная ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ, развал экономики, сокращение населения путем вынужденной эмиграции или смертности африканского уровня. Видимо, к 2019 году надеются управиться, чтобы и выборы не понадобились…

Впрочем, мы отвлеклись. К счастью, не Лещенко единым очерчена линия противостояния Порошенко-­Аваков. Многим известна история «поджога» телеканала «Интер». Банальная провокация, в которой непонятно лишь то, какой из конкурирующих спецназов «шумнул» в помещениях последнего. Если аваковский — это акция устрашения, если чей-­то другой ­ стало быть, это ­ акция превращения де­-факто антиукраинского информресурса в униженного и оскорбленного «необузданными бандерами».

Но очень мало народа в курсе, что активная фаза дела «Интера» началась задолго до поджога его офиса.  9.08.2016 г. на «Цензор.нет» появилась первая подача материала от блогера (а некогда луганского прокурора) Сергея Иванова. Название «Пипл хавает­1». Сейчас уже опубликовано и «Пипл хавает­5». Материалы базируются на взломанной хакерами (надеемся, что «кибер-­войсками» МВД) электронной переписке такой себе Маши Столяровой. Которая буквально из окопа ДНР­ЛНР и соответствующих репортажей для московского НТВ перекочевала в кресло шеф-­редактора телеканала «Интер». В упомянутой переписке глупая баба, конечно, расплескала и о роли постели в этом повышении, и о том, что её, тогда ещё просто журналистку страны­-агрессора, на события в Одессе 2 мая 2014 г.  ­ в качестве водителя ­ перевозил полковник СБУ, а охранял местный «Правый сектор»…

Но главное, что следует из переписки, так это то, что нынче все силы (и не только канала «Интер») брошены на уничтожение упоминавшегося Народного фронта и его вождей. Ибо это уже не «партия сдачи Крыма» (Турчинов, Яценюк, Аваков), а «партия войны», и она почему­-то не нравится Путину. Но и это еще не все в «пипле» С. Иванова. Из трепа Столяровой видно, что всей информационной политикой не только «Интера», а похоже, и Государства Украинского продолжает ворочать российский политтехнолог Игорь Шувалов. Прикомандированный Путиным к главе АП времён Януковича Левочкину.

Это тот, напомним, который придумал в мае 2013­го «борьбу с фашизмом» в Украине. (Плавно обеспечившую путинскую защиту от «фашистов» и «Правого сектора» ИХ «сакрального» Крыма»).  А еще Шувалов, похоже, ­ тот, кто уже нынче придумал «зраду», т.е.  издевательскую реакцию всех сил и средств путинского Агитпропа на подозрения граждан, что власть изменяет Украине. И это он, по всему, придумал также информационные вбросы от «разведки», «партизан» и блогера Пономаря. Что «всё хорошо, прекрасная маркиза», и вы только с дивана не вставайте…

Каждое утверждение С. Иванова в его «пиплах» подкреплено сканом (фото страницы) из  переписки. Какова же реакция на все это властей? Лучше, чем в заголовке «Обкома» (31.08.2016 г.), об этом и не скажешь: «СБУ дала понять Авакову, что телеканалу «Интер» ничего не грозит».  Как бы в дополнение к сказанному ещё один заголовок, но уже «Цензор.нет» (9.09.2016 г.): «Я доведу до ведома руководства СБУ информацию о Шувалове, ­ Гройсман».   Т.е. идёт война, но не спецслужба ­ премьера, а премьер спецслужбу держит в курсе…

Да, акцию протеста, против которой и была направлена провокация с поджогом, свернули 6 сентября. При этом «руководству телеканала дали пять дней на увольнение россиянина Игоря Шувалова и изменение контента (содержания вещания. ­ Авт.)» (ZN.ua). Ответ не заставил себя ждать: «Интер» не изменит редакционную политику и не уволит Шувалова», — руководство канала» (11.09.2016 г.).

Таким образом, в информационном плане нами и дальше будет править российский пропагандист, уши которого из ВСЕХ украинских и околоукраинских событий последних пяти лет торчат более чем отчётливо. Но не велено его трогать. И спасибо случаю, что поругались Петр Алексеевич с Арсеном Борисовичем и мы все об этом факте узнали. И еще: может, хоть внутренние распри  не позволят ИМ успеть к 2019 году  сделать то, что они задумали? Чтобы и воспоминаний о такой себе Украине и украинцах уже не осталось?

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям