«Распятые мальчики 2»: в России решили возбудить еще ряд уголовных дел в отношении украинских офицеров

original_40ac6434f8af7ef3cff5cdbee6d32e20

В Следственном комитете Российской Федерации заявили, что возбудили еще ряд уголовных дел в отношении командования Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил представитель российского ведомства Владимир Маркин.

На этот раз дело состряпали, за «геноцид национальной группы русскоязычных лиц, в том числе и несовершеннолетних, которые проживают на территории самопровозглашенной республики ДНР». Впрочем, какое отношение правоохранительные органы РФ имеют к суверенной Украине и насколько реально и  законно проводить расследование любых дел в другом государстве – этими вопросами похоже в России уже давно перестали задаваться.

Читайте также: Появились фото российских военных, которые сбили пассажирский самолет над Торезом (ФОТО)

Тем не менее, Маркин заявил, что фигурантами их расследования стали Министр обороны Степан Полторак, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, бывших командующих Сухопутных сил Анатолий Пушняков и действующий командующий Сухопутных сил Сергей Попко, а также командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров.

Читайте по теме: Как Яценюк в Чечне воевал. Интернет версия (ФОТО)

Напомним, что ранее в Следственном комитете РФ заявлялись и другие весьма громогласные расследования в отношении украинских политикой и деятелей. Так в свое время в Следкоме РФ говорили о том, что проверяют участие бывшего украинского Премьера Арсения Яценюка в чеченской войне.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям